Получать новости

Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фотоальбом
  Технические отчеты о походах     Снаряжение в походах     Учебные материалы  
  Выбор маршрута     Поиск попутчика     Что взять с собой  

Несколько новых морских и сухопутных узлов

Полный список всевозможного снаряжения

Проблемы безопасности в горах. Болгарский опыт

Альплагерь Дугоба.

Питание и ведение хозяйства в туристском походе

Отчет о горном походе в Терскей-Алатау. 2002 год

Питание в туристском путешествии

Учебное пособие для начинающих альпинистов, выпущенное в 1939 году

Перейти в
основной форум

Здравствуйте! Приглашаем принять участие в зимнем походе по Кавказскому заповеднику – маршрут вокруг знаменитой г. Фишт. Маршрут проходит по живописным местам, все ночёвки в комфортабельных отапливаемых приютах. Поход будет проходить с 3.01 по 8.01.12. Описание маршрута здесь http://xn----8sbcck1bxj4b2f.xn--p1ai/index.php?option=com_content&view=article&id=71&Itemid=76. Присоединяйтесь!
03.12.2011  20:25:15
Дмитрий     

Добавить сообщение:

3738386

Ледоруб . Применяются стандартные ледорубы, для страховки или самозадержания при срыве на снежных, снежно ледовых и ледовых склонах. Применяется на этапах, на которых организуется дистанционное снятие перильной веревки со снежной или фирновой площадки. Якорный крюк Айс Фи Фи . Применяются при прохождении
Да = Hет Hет = Да Может быть = Hет Я виновата = Ты еще пожалеешь Hам нyжно = Я хочy Решай сам = Верное решение теперь очевидно Делай что хочешь = Позже ты за это поплатишься Hам нyжно поговорить = Мне нyжно пожаловаться Конечно, продолжай = Я не хочy, чтобы ты это делал Я не расстроена = Конечно я расстроена, идиот! Ты такой
(1) Схема маршрутов из кишлака Сох. Хорошая горная дорога у южных окраин кишлака Кан недалеко от реки Сох раздваивается. Одна тянется по правому склону долины в сторону высокогорного кишлака Зардалы, откуда путь лежит к истокам Соха. Другая, перейдя по мосту на левый, крутой склон долины, размашистыми
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему.
Белецкий продолжал писать в Наркомат обороны, убеждал, доказывал, что на Кавказе в данной обстановке он принесет Родине гораздо больше пользы, чем в тылу. Не получив ответа на свои запросы, он понял, что надо ехать в Москву самому. Помог случай. ЦК профсоюза машиностроения затребовал
Категория сложности: 2А Высота: 5642 Характер: снежно ледово осыпной Ориентация: восток запад Расположение: Перевал Ирикчат: первая седловина восточного отрога Эльбруса (отрог Сылтран). Эльбрус: Северная оконечность отрога ГКХ (отрог Хотю Тау). Координаты: ВЭ: 43° 20

0,054 секунд FO