Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание и ведение хозяйства

Введение

Концепция питания в туристском походе. Вегетарианство и мировоззренческие вопросы

Психологические аспекты питания в туристском путешествии

ОБЯЗАННОСТИ ЗАВХОЗА

Составление походного меню и перечня необходимых продуктов

Закупка продуктов

Обработка и упаковка продуктов

Распределение продуктов с учетом веса снаряжения

Дежурства и выдача продуктов

Основы рационального питания в походе

РЕЦЕПТЫ ПОХОДНЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

Первые блюда

Каши

Выпечка

Прочие блюда

Напитки

Перекусы

Продукты для походов в безлесной зоне и восхождений

Адаптогены

Питьевой режим

Заброска и сохранение продуктов

КУХНЯ И КОСТРОВЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Описание кострового и кухонного инвентаря

Приготовление пищи в безлесных районах

Техника безопасности во время приготовления пищи

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ И ДЕЛА В ПОХОДЕ

Обустройство стоянки

Баня

Стирка

Сушка вещей и снаряжения

Утилизация бытовых отходов

Маленькие хитрости завхоза

Послепоходный анализ рациона и режима питания

Заключение

Литература

Приложение 1 Объемные меры продуктов

Приложение 2 Пищевые добавки, вызывающие заболевания

Приложение 3 Время варки каш, соотношение воды и крупы

Приложение 4 Костровые принадлежности и посуда

Питание и ведение хозяйства в туристском походе - Материалы

Приложение 1 Объемные меры продуктов

Продукт Объемные меры, г
Чайная ложкаСтоловая ложкаДвухсотграммовый стакан
Вермишель мелкая620-
Горох723185
Изюм824155
Какао-порошок925-
Капуста сушеная24-
Картофельные хлопья-25-
Кислота лимонная825-
Кофе молотый720-
Кофе растворимый3--
Крахмал12--
Крупа гречневая825170
Крупа овсяная518170
Крупа перловая825230
Крупа ячневая620180
Масло растительное-30190
Масло сливочное517185
Мед1750270
Молоко сухое520100
Морковь сушеная311-
Мука1030130
Овсяные хлопья “Геркулес”31270
Орех фундук очищенный-30130
Перец молотый5--
Пшено-25180
Рис1030180
Сахар1025180
Свекла сушеная311-
Сода1228-
Соль мелкая1127-
Фасоль826185
Чай мелкий черный39-
Чернослив-30-






  
В горах часто возникают ситуации, которые требуют от человека проявления быстрой двигательной реакции. Опытные альпинисты и туристы хорошо знают цену способности быстро реагировать на определенный раздражитель. Многие из них не раз слышали специфический треск отвалившегося карниза, грохот несущейся лавины, шум падающей снежной массы, стук
В полярной экспедиции бывают счастливы дважды когда первый раз видят полярные льды, к которым так стремились, и тогда, когда оставляют этот лед за кормой. . . Г. Гиавер. Модхейм. Два года в Антарктиде Наступило время, когда стало вдруг в середине дня почти светло. С одной стороны неба начала разливаться удивительного
Подъем с Садзелисгеле (3085 м, 1 А) или с Архотиставигеле (3235 м, 1 А) на безымянную сланцевую вершину, стоящую на изгибе ГВХ, не представляет технической трудности. Это лишь набор высоты на мелкослоистом сланце крутых гребней (1 2 км). Так же прост и весь маршрут дальше, если учесть два
Редактор Расскажите
о своих
походах
•••• Часы 1 ••••• Компас 1 •••• Угломер 1 •• Барометр 1 •• Термометр 1 •• Анемометр 1 •• Приемник 1 •••• Рация К •• GPS 1 •• Подзорная труба 1 •• Шагомер 1 •• Тара для приборов К
Национальный парк Таганай вблизи города Златоуста влечёт к себе тысячи туристов со всех уголков страны. Едут сюда с целью насладиться неповторимой красотой горных вершин, ощутить суровую девственную природу с завораживающими пейзажами, познакомиться с разнообразием животного и
Выход 8 час. Выходим на ледничёк и вдоль правого борта по морене набираем высоту до перехода на склон гребень. Снимаем кошки и продолжаем по осыпи подъём на перемычку перевала, затем достигнув перегиба приспускаемся к туру. Время 12 час. Движение одновременное без связок. Спуск по морене, покрытой снегом вниз


0.046 секунд RW2