Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание и ведение хозяйства

Введение

Концепция питания в туристском походе. Вегетарианство и мировоззренческие вопросы

Психологические аспекты питания в туристском путешествии

ОБЯЗАННОСТИ ЗАВХОЗА

Составление походного меню и перечня необходимых продуктов

Закупка продуктов

Обработка и упаковка продуктов

Распределение продуктов с учетом веса снаряжения

Дежурства и выдача продуктов

Основы рационального питания в походе

РЕЦЕПТЫ ПОХОДНЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

Первые блюда

Каши

Выпечка

Прочие блюда

Напитки

Перекусы

Продукты для походов в безлесной зоне и восхождений

Адаптогены

Питьевой режим

Заброска и сохранение продуктов

КУХНЯ И КОСТРОВЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Описание кострового и кухонного инвентаря

Приготовление пищи в безлесных районах

Техника безопасности во время приготовления пищи

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ И ДЕЛА В ПОХОДЕ

Обустройство стоянки

Баня

Стирка

Сушка вещей и снаряжения

Утилизация бытовых отходов

Маленькие хитрости завхоза

Послепоходный анализ рациона и режима питания

Заключение

Литература

Приложение 1 Объемные меры продуктов

Приложение 2 Пищевые добавки, вызывающие заболевания

Приложение 3 Время варки каш, соотношение воды и крупы

Приложение 4 Костровые принадлежности и посуда

Питание и ведение хозяйства в туристском походе - Материалы

Приложение 3 Время варки каш, соотношение воды и крупы

Наимен. круп, бобовыхВремя варки на костре, минКоличество водыКоличество крупы
на десять порций, лна десять порций, кг
Рассып­чатаяВяз­каяЖид­каяРассып­чатаяВяз­каяЖид­кая
Геркулес 10-20-45-10,5
Гречневая20-405661,51,21
Манная5-12-55-0,80,5
Овсяная30-60-55-10,6
Перловая90-1205661,310,8
Пшенная30-404561,211
Рисовая30-404551,210,8
Бобы120-1804551,210,8
Горох40-1204551,210,8
Фасоль60-1204551,210,8






  
Борьба за безопасность в горах включает в себя некоторые практические меры, которые по своему значению стоят далеко не на последнем месте в общей системе ее обеспечения. Назовем некоторые из них. 1. Совершенствование учебно тренировочного процесса: а) достижение большей систематичности, целенаправленности и перспективности в работе; б) осуществление
Наступил вдруг день, когда стало ясно, что наши ребята в госпитале уже могут спокойно жить без переводчиков. У них было уже столько друзей. Да и мои собственные планы уже звали меня в Крайстчерч, откуда я должен был лететь не домой, а опять в Америку и работать там по крайней мере четыре месяца. И то, что я летел не домой,
Подъезды к Базардюзю ближе всего с севера. Для этого автобусом Баку Ахты или Дербент Ахты, Махачкала Рутул добираются до сел. Усухчай, а от него попутной автомашиной 25 км до сел. Куруш. Старая осевая КТ через 10 км выводит на Курушский перевал (Каранлыг, 3129 м, 1 А), откуда на юг по крутому сланцевому
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему.
Дружескими рукопожатиями обмениваются Норгей Тенцинг и Владимир Кудинов. Приэльбрусье. Гостиница «Интурист» в сел. Тегенекли. 1933 год. Фото. А. Петрова. Через такие мосты вел путь в Приэльбрусье в тридцатых годах. Фото А. Петрова. Приэльбрусье. Турбаза РККА в сел. Терскол. 1934 год.
Проводящая организация Смоленский туристско спортивныи клуб Место хранения отчета Район : Тянь Шань, Терскей Ала Тоо, Центральный хребет Маршрутная книжка РГ 506/07 2001 год Руководитель: Зинченко Сергей Михайлович Адрес: 214000 Смоленск ул. Ленина д. 7/2 кв. 5 тел (0812) 3 23 78 Вид горный Категория трудности пятая


0.186 секунд RW2