Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание и ведение хозяйства

Введение

Концепция питания в туристском походе. Вегетарианство и мировоззренческие вопросы

Психологические аспекты питания в туристском путешествии

ОБЯЗАННОСТИ ЗАВХОЗА

Составление походного меню и перечня необходимых продуктов

Закупка продуктов

Обработка и упаковка продуктов

Распределение продуктов с учетом веса снаряжения

Дежурства и выдача продуктов

Основы рационального питания в походе

РЕЦЕПТЫ ПОХОДНЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

Первые блюда

Каши

Выпечка

Прочие блюда

Напитки

Перекусы

Продукты для походов в безлесной зоне и восхождений

Адаптогены

Питьевой режим

Заброска и сохранение продуктов

КУХНЯ И КОСТРОВЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Описание кострового и кухонного инвентаря

Приготовление пищи в безлесных районах

Техника безопасности во время приготовления пищи

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ И ДЕЛА В ПОХОДЕ

Обустройство стоянки

Баня

Стирка

Сушка вещей и снаряжения

Утилизация бытовых отходов

Маленькие хитрости завхоза

Послепоходный анализ рациона и режима питания

Заключение

Литература

Приложение 1 Объемные меры продуктов

Приложение 2 Пищевые добавки, вызывающие заболевания

Приложение 3 Время варки каш, соотношение воды и крупы

Приложение 4 Костровые принадлежности и посуда

Питание и ведение хозяйства в туристском походе - Материалы

Выпечка

Хлеб. Сухари быстро надоедают, крошатся и занимают большой объем. Потому лучше чередовать их с испеченным хлебом. Для приготовления хлеба с собой можно взять большую тефлоновую сковороду. Чтобы испечь один каравай, необходимо 10-12 ст. л. муки, 2 ст. л. сухого молока и соли по вкусу. В качестве разрыхлителя добавляют 1/4 ч. л. соды и 1/8 ч. л. лимонной кислоты. Эту смесь готовят заранее, еще дома. Муку необходимо просеять, поскольку в ней могут оказаться весьма неприятные и несъедобные вещи.

Если в смесь добавить 2-3 ст. л. сахара и немного ванилина, то можно испечь превосходные коржи для торта (дни рождения случаются и в походах). Кремом могут служить сливочное масло, сухое молоко и сахар, а украшением - ягоды.

Тесто для выпечки хлеба замешивают на воде до такой консистенции, чтобы вся масса "ходила" за ложкой. Смесь выкладывают в смазанную маслом сковороду и разравнивают периодически смачиваемой ложкой. Хлеб выпекают на угольях. Хорошая выпечка получается в глубокой сковороде, закрытой крышкой. В противном случае хлеб придется переворачивать специально выструганной лопаточкой, чтобы он пропекся сверху.

Хлеб можно выпекать с запасом, на следующий день.

Оладьи. Из такой же смеси муки и сухого молока готовят оладьи. Тесто замешивают до однородной консистенции, чтобы оно медленно стекало с ложки. Оладьи выпекают с добавлением изюма или любых орехов.

"Ленивые" пирожки "Лесные". На луговинах рек, особенно в горах, часто встречается несколько разновидностей зеленого лука. До самой осени перья его сочные, нежные и приятные на вкус. Тайга богата черемшой и ягодами. Из этих даров природы получаются прекрасные пирожки.

Готовят тесто для "ленивых" пирожков как для оладий, только немного погуще. В него высыпают мелко порезанный лук (щавель, ревень, малину и т.д.). Соотношение теста к начинке - три к одному. Массу быстро перемешивают и используют как при выпечке оладий. Тесто берут периодически смачиваемой в воде ложкой и выкладывают порционно на разогретую сковороду с растительным маслом. Разовая норма - два пирожка.

По этому рецепту можно испечь в сковороде большой пирог.

Пицца с грибами. Грибы перебирают, очищают от несъедобной части и отваривают в течение 20 минут в подсоленной воде. Затем их слегка поджаривают на сковороде в масле. Когда из грибов выпарится вода, их нужно переложить для остывания в чашку.

Тесто для пиццы готовят точно так же, как и для выпечки хлеба. Когда масса будет выложена и разровнена на сковороде, сверху равномерно высыпают грибную поджарку с мелко порезанным луком и вминают ложкой в тесто. Выпекают пиццу как хлеб.







  
Что это такое Те, кто всерьез увлекаются спортивным туризмом, знают, что правильно организованное питание является существенным условием успешного прохождения маршрута. Плохо составленная продовольственная раскладка в сложном длительном путешествии может привести
Мечта об Эвересте высочайшей вершине мира передана нам альпинистами старшего поколения. Ещё в 1958 г. участники объединенной советско китайской экспедиции под руководством К. Кузьмина и В. Абалакова совершили массовое восхождение на пик Ленина, которое
Длина ледника Биджоу достигает 7, 3 км, язык зачехлен, однако, вскоре появляется проход между срединной и боковой моренами, по которому спускаемся на спокойный лед. В среднем течении за скальным контрфорсом на левом склоне долины виден висячий ледник, а над ним седловина перевала Кристалл (68). В этом месте в кармане морены
Редактор Расскажите
о своих
походах
Отправлясь в поход, надо не забыть::: Предметы Примерный вес Категория Документы*, деньги, билеты, ключи 0. 2 1 Общественное снаряжение и все, что сказал снаряженец 4. 0 1 Питание и все, что сказал завхоз 5. 0 1 Рюкзак 1. 6 1 Коврик 0. 4 1 Спальник 1. 6 1 Сидушка 0. 05 1 Одежда: Ботинки тяжелые. 2. 0 1 Сменная обувь (AKA тапочки). 0. 4 1
1983 г. Бурное развитие средств сплава в последнее десятилетие, совершенствование тактики, техники управления судами, использование простых и надежных средств страховки в водном туризме создали реальную возможность для увеличения интенсивности работы на маршруте. Если раньше на постройку плота уходило несколько
Возможно, это объявление о походе на коммерческих условиях Приглашаем присоединиться к путешествию в Уганду с 01. 03. 08 13. 03. 08 Мы будем сплавляться по Нилу, совершим сафари по нац. паркам, пообщаемся с представителями различных племен, побываем на островах оз. Виктория. Бензин, автобус, услуги водителя, гидов, и въезды в Национальные Парки


0.149 секунд RW2