Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Смешанный посол

Способ приготовления:

Применяется для получения солонины, которой предстоит длительное хранение. Здесь куски сначала натирают солью или посолочной смесью и укладывают в бочки,. пересыпая каждый ряд солью, пригнетают и выдерживают 3-4 дня. Затем мясо заливают холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл мясо, и выдерживают в нем солонину от нескольких часов до нескольких дней. По окончании посола продукт подвешивают для отекания, проветривания и обсушки. При содержании соли более 12% солонина становится несъедобной, даже при тщательном ее вымачивании.






  
Улары долго кипели в настойке из душистых трав. Когда мясо сварилось, Кучак отделил кости от мяса и выбросил их. Он размял круглой палкой разваренное мясо и положил туда большой кусок топлёного жира. Жир таял, испуская приятный запах. Взяв очищенный желудок киика, Кучак переложил в него варево, уминая палкой. Получилась
Нежелательная персона. Сестры. «Есть ли у вас друзья киви!» Первая встреча с киви. Мистеры Даффилды. Антарктические киви. Майор Хайтер. Пересечение острова. Новые эмигранты. Менеринги. Опять Менеринги. «Рыбьи яйца». Дама. Как я улетал, Катастрофа во льдах, Русские киви. Ирландцы О Кеннелли. До свидания,
Берман Л. Л. Современное оледенение верховьев р. Индигирки. В кн. : Вопросы географии, сб. 4. М. : ГИГЛ, 1947. Галеев Ш. К потухшему Балаган Тасу. «Турист», 1976. № 11. Герасимов О. Новые маршруты в хребте Черского. В кн. : Ветер странствий, вып. 19. М. : ФиС, 1984. Глушков
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант, о котором
Национальный парк Таганай вблизи города Златоуста влечёт к себе тысячи туристов со всех уголков страны. Едут сюда с целью насладиться неповторимой красотой горных вершин, ощутить суровую девственную природу с завораживающими пейзажами, познакомиться с разнообразием
Здравствуйте! Я очень хочу сходить в поход, отдохнуть на природе (Кемеровская, Алтайская обл. ). В отпуске весь август. Мне 28 лет. Будет желание, позовите :)Вика. Живу в Кемерово. Вика


0.058 секунд RW2