| Наименование продуктов  | Несъедобная часть, % от общей товарной массы продукта | 
| Горох, фасоль | 0,5 | 
| Ядрица, рис, пшено, перловая, ячневая крупы, «Полтавская», «Артек» | 1,0 | 
| Геркулес | — | 
| Овсяная | 1,5 | 
| Гречневый продел | 2,0 | 
| Твердые сыры | 3,0—4,0 | 
| Мягкие сыры | 1,0—2,0 | 
| Плавленые сыры | 0,5 | 
| Колбасный копченый сыр | 4,0 | 
| Брынза, сулугуни | — | 
| Капуста белокачанная | 20 | 
| Капуста цветная | 25 | 
| Картофель | 28 | 
| Лук репчатый | 16 | 
| Морковь | 20 | 
| Репа | 20 | 
| Томаты | 5 | 
| Чеснок | 15 | 
| Черемша | 20 | 
| Щавель | 20 | 
| Брусника | 5 | 
| Голубика, клюква, черника | 2 | 
| Шиповник свежий | 10 | 
| Свежие подберезовики, подосиновики, грузди, лисички, маслята, опята, сыроежки | 30 | 
| Свежие белые грибы | 24 | 
| Говядина I кат. | 25 | 
| Баранина I кат. | 26 | 
| Свинина мясная | 15 | 
| Колбасы вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые | 1 | 
| Сосиски | 1,5 | 
| Грудинка сырокопченая (со шкуркой и костями) | 14 | 
| Потрошеные гуси, куры, утки, индейки | 22—25 | 
| Яйца куриные I кат. | 13 | 
| Рыба свежая, охлажденная или мороженая | 40—55 | 
| Рыба соленая | 30—45 | 
| Рыба горячего копчения | 35—40 | 
| Рыба холодного копчения | 40—55 | 
| Рыба сушеная и вяленая | 50—55 | 
| Балычные изделия | 15—20 | 
| Крабы, креветки | 68 | 
| Лимоны | 40 |