| Наименование продуктов | Несъедобная часть, % от общей товарной массы продукта |
| Горох, фасоль | 0,5 |
| Ядрица, рис, пшено, перловая, ячневая крупы, «Полтавская», «Артек» | 1,0 |
| Геркулес | — |
| Овсяная | 1,5 |
| Гречневый продел | 2,0 |
| Твердые сыры | 3,0—4,0 |
| Мягкие сыры | 1,0—2,0 |
| Плавленые сыры | 0,5 |
| Колбасный копченый сыр | 4,0 |
| Брынза, сулугуни | — |
| Капуста белокачанная | 20 |
| Капуста цветная | 25 |
| Картофель | 28 |
| Лук репчатый | 16 |
| Морковь | 20 |
| Репа | 20 |
| Томаты | 5 |
| Чеснок | 15 |
| Черемша | 20 |
| Щавель | 20 |
| Брусника | 5 |
| Голубика, клюква, черника | 2 |
| Шиповник свежий | 10 |
| Свежие подберезовики, подосиновики, грузди, лисички, маслята, опята, сыроежки | 30 |
| Свежие белые грибы | 24 |
| Говядина I кат. | 25 |
| Баранина I кат. | 26 |
| Свинина мясная | 15 |
| Колбасы вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые | 1 |
| Сосиски | 1,5 |
| Грудинка сырокопченая (со шкуркой и костями) | 14 |
| Потрошеные гуси, куры, утки, индейки | 22—25 |
| Яйца куриные I кат. | 13 |
| Рыба свежая, охлажденная или мороженая | 40—55 |
| Рыба соленая | 30—45 |
| Рыба горячего копчения | 35—40 |
| Рыба холодного копчения | 40—55 |
| Рыба сушеная и вяленая | 50—55 |
| Балычные изделия | 15—20 |
| Крабы, креветки | 68 |
| Лимоны | 40 |