Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  

Перейти в начало раздела
Питание в туристском путешествии - Материалы


Таблица 6. Размеры несъедобной части пищевых продуктов
Наименование продуктов Несъедобная часть, % от общей товарной массы продукта
Горох, фасоль0,5
Ядрица, рис, пшено, перловая, ячневая крупы, «Полтавская», «Артек»1,0
Геркулес
Овсяная1,5
Гречневый продел2,0
Твердые сыры3,0—4,0
Мягкие сыры1,0—2,0
Плавленые сыры0,5
Колбасный копченый сыр4,0
Брынза, сулугуни
Капуста белокачанная20
Капуста цветная25
Картофель28
Лук репчатый16
Морковь20
Репа20
Томаты5
Чеснок15
Черемша20
Щавель20
Брусника5
Голубика, клюква, черника2
Шиповник свежий10
Свежие подберезовики, подосиновики, грузди, лисички, маслята, опята, сыроежки30
Свежие белые грибы24
Говядина I кат.25
Баранина I кат.26
Свинина мясная15
Колбасы вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые1
Сосиски1,5
Грудинка сырокопченая (со шкуркой и костями)14
Потрошеные гуси, куры, утки, индейки22—25
Яйца куриные I кат.13
Рыба свежая, охлажденная или мороженая40—55
Рыба соленая30—45
Рыба горячего копчения35—40
Рыба холодного копчения40—55
Рыба сушеная и вяленая50—55
Балычные изделия15—20
Крабы, креветки68
Лимоны40


Вернуться назад







  
При составлении суточных рационов питания нужно помнить, что разнообразие продуктов, из которых готовится пища, а также разнообразие самих блюд помогают обеспечить полноценное питание, позволяют организму туриста получить с пищей весь необходимый ассортимент питательных веществ. Продуманный рацион должен обладать необходимой калорийностью,
Со всеми этими штормами и сошестерениями, сказал как то наш капитан Суер Выер, нам Острова Истины не открыть. Да вон, кстати, какой то островок виднеется. Не Истины ли? Эй, Пахомыч! Суши вёсла и обрасопь там, что надо обрасопить! Надоело обрасопливать, сэр, проворчал старпом. Обрасопливаешь, обрасопливаешь. . .
В первый день можно пройти около 17 км от Тепло ключенки до Алтынарашана, а во второй около 16 км до поляны с дождемером у слияния истоков Таштектора (правый исток Арашана). Лет десять назад тропа к курорту Алтынарашан проходила от конторы заповедника по узкой теснине Арашана, перекидываясь с одного берега реки на другой по нескольким
Редактор Расскажите
о своих
походах
Снаряжение туриста горника вещь совершенно особенная. Посудите сами: оно должно быть легким, не бояться камней и воды, грязи, снега и льда, легко чинится в случае порчи, без проблем заменяться при потере, быть по возможности недорогим, выполнять как можно больше функций. . . Посмотрел бы я на джина
1983 г. Прогресс в водном туризме в последние годы характеризуется освоением все более сложных рек. Для плотов, больших надувных средств сплава это прохождение новых рек (Муксу, Бзыбь), а также не пройденных сложных участков на реках давно покоренных (Чулышман каскад Каша , Язулинский каньон; Чуя Мажойский каскад).


0.131 секунд RW2