Главная
•
Приглашаю/пойду в поход
•
Походы
•
Снаряжение
•
Материалы
•
Путеводители
•
Литература
•
Повествования
•
Ю
•
Форум
•
Написать нам
Материалы
Веревки и узлы
Безопасность
Питание
Учебная литература
Проблемы безопасности в горах. Болгарский опыт
Опасности в горах. Методические материалы
Учебное пособие для начинающих альпинистов, выпущенное в 1939 году
Питание и ведение хозяйства в туристском походе
Питание в туристском путешествии
Питание в туристском походе
Статьи по питанию
Рецепты походной еды
Программы расчета раскладок
Горообразование и горный рельеф
Техника туристского многоборья
Переправы вброд через водные преграды
Несколько новых морских и сухопутных узлов
Карабинные узлы
Обзоры узлов для гор
Узлы - история, легенды, виды
Морские узлы
Материалы
Питание
Питание
Материалы по питанию в походах
•
Питание и ведение хозяйства в туристском походе, 2003
•
Питание в туристском путешествии, 1986
•
Питание в туристском походе, 2004
•
Отдельные статьи по питанию
•
Рецепты
•
Программы расчета походных раскладок. Примеры раскладок
А.П. Суханов
Питание и ведение хозяйства в туристском походе
Книга знакомит читателей с основами лактовегетарианского питания в походе, рассказывает о подборе и обработке продуктов, рекомендует облегченную методику составления рациона и содержит рецепты лактовегетарианских блюд. В материале сделан акцент на предварительной психологической подготовке участников путешествия, освещены некоторые хозяйственные стороны походных будней, туристские традиции.
В.Ф. Шимановский, В.И. Ганопольский
Питание в туристском путешествии
Книга знакомит с основами рационального питания туристов, рассказывает о подборе продуктов при подготовке к путешествию, их хранении и транспортировке, режиме питания в пути в зависимости от вида туризма и продолжительности путешествия. В ней даются рекомендации по составлению меню на каждый день похода, приготовлению пищи.
Походные рецепты
Мясо, сало, рыба, нетрадиционные блюда...
Программы расчета походных раскладок. Примеры
•
Калькулятор рационов для спортивного и самодеятельного туризма
•
Калькулятор раскладки
А.А. Алексеев
Питание в туристском походе
В брошюре рассказывается об организации питания в туристском походе с учетом сложности маршрута и вида туризма. Обобщается опыт, накопленный самодеятельными туристами и подкрепленный последующими теоретическими разработками. Приводятся методики составления пищевых рационов, подбора, учета и хранения продуктов, другие полезные для туристов сведения. В настоящее издание вошли также рекомендации но контролю за физическим состоянием участников походов.
Отдельные статьи
•
Питание в горных походах. Лебедев
•
Питание в горных походах. Курмакаев
•
Питание в горном походе. Ярыкина
•
Зимний Эльбрус. Составление раскладки и упаковка продуктов
•
Питание в лыжном походе
•
Советы Ильи Шабанова
•
Упаковка продуктов в виде дневных рационов: за и против
•
Подход к выбору и распределению по участникам продуктов и вещей
•
Специи
•
Шифр на консервных банках
•
Что такое сублимация?
•
Жареные канцерогены
•
Сколько здоровья в замороженном мясе?
Введите условия поиска
Отправить форму поиска
•
Прямой узел. Рифовый узел узел легко вяжется; под нагрузкой сильно затягивается; самопроизвольно развязывается «ползёт», особенно на мокрых, жестких и обледенелых веревках; используется для связывания веревок одинакового диаметра; использование без контрольных узлов недопустимо; при больших нагрузках рекомендуется
•
Часть первая ФОК БУШПРИТ Главы I VI. Шторм Глава VII. Остров Валерьян Борисычей Глава VIII. Суть песка Главы IX X. Развлечение боцмана Главы XI XII. Самсон Сеногной Глава XIII. Славная кончина Глава XIV. Хренов и Семёнов Глава XV. Пора на воблу! Глава XVI. Остров неподдельного счастья
•
Окончен почти 400 километровый путь от Фрунзе, и мы в Пржевальске городе республиканского подчинения. Пржевальск стоит на высоте 1774 м у подножия гор, в 9 км от берега Иссык Куля. Хорошая планировка города, главные улицы которого расположены с севера на
Расскажите
о своих
походах
•
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант, о котором идет здесь речь, необычен тем, что печь снабдили
•
Летом 1931 года товарищ Жени Белецкого по фабзавучу Саша Ардаматский пригласил его и еще пятерых молодых рабочих в гости к своим родителям в Пятигорск. У Белецкого к тому времени было уже плохо с легкими. Работа в цеху, плохое питание (почти весь заработок он отсылал домой) подорвали его здоровье. Врачи предсказывали близкий туберкулез. И Женя решил,
•
Началось с того, что к заставе в запланированное время мы, естественно, не прибыли. Плюс на заставе нас мурыжили 30 минут проверяя и записывая (на минуточку, среди нас один милиционер в звании капитана и работница прокуратуры области). Пройдя процедуру регистрации, мы двинули