Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Технические отчеты о походах     Снаряжение в походах     Учебные материалы  
  Выбор маршрута     Поиск попутчика     Что взять с собой  

Несколько новых морских и сухопутных узлов

Полный список всевозможного снаряжения

Проблемы безопасности в горах. Болгарский опыт

Альплагерь Дугоба.

Питание и ведение хозяйства в туристском походе

Отчет о горном походе в Терскей-Алатау. 2002 год

Питание в туристском путешествии

Учебное пособие для начинающих альпинистов, выпущенное в 1939 году

Перейти в
основной форум

Мне 26 лет, ищу тех, кого в походах больше всего интересует увидеть, почувствовать природу различных мест в природной зоне лесов. Прохождение сложных препятствий мне не интересно и мне от них страшно, мне нравится природное спокойствие. На Европейской территории России очень много интересных, красивых мест - это например протоки между островами на Ладожском озере - Ладожские шхеры, безумно красивые озера Карелии, река Керженец в Нижегородской области, река Чусовая на Урале 360 км, пройдя которую можно открыть для себя облик природных территорий Урала, и множество другий рек и озер, например в Тверской (Молога, Верхняя Волга, Шлина, Цна), Псковской области (Торопа, Западнаю Двина) и т. д. Для меня походы - самое интересное, что может быть, а город меня убивает, поэтому свободного времени у меня очень много. Если кому интересно можно пойти на байдарке (у меня Щука-2), открывать красоту различных природных мест. Всевозможные предложения подобного рода тоже приветствуются). Больше всего мне сейчас хочется на Урал на реку Чусовая, выезжать как можно быстрей пока всё живое вокруг. Вот описание маршрута по реке Чусовая - это совершенно другой безумно красивый мир. Ехать до Первоуральска и там же стартовать http://maps.yandex.ru/-/CBasJ8p Описание маршрута http://www.skitalets.ru/books/100mar/chusovaya.htm
24.08.2011  01:46:41
Валерий     

Добавить сообщение:

Давно уже отвергнут принцип закупки какого то количества традиционных туристских продуктов (тушенка, сгущенка и макароны), чтобы потом уже в походе сделать из них какие то не менее традиционные туристские блюда. Сейчас в туристской практике заблаговременно составляется меню на все время похода. Закупка необходимых для приготовления указанных
День триста десятый. Сегодня наконец мы вылетели из Мирного на Комсомольскую. На борту я, Сергей Ухов и Николай Дмитриевич Медведев. Скоро после взлета каждый из нас нашел себе местечко в самолете: кто на стеганых мягких чехлах моторов, кто на куче спальных мешков. Через несколько минут мы уже спали крепким сном. Уже давно
За мостом через Таштектор у самого слияния истоков Арашана тропа идет лесом вверх по правому берегу Такыртора. Через 2 км в Такыртор впадает слева приток Экичат. В его правом истоке расположен перевал Каменистый (1, 5 категории сложности), ведущий в ущелье Культора, правого истока Каракола. В 1 км выше впадения в Такыртор Экичата его долина
Редактор Расскажите
о своих
походах
Личное снаряжение это, прежде всего, одежда. Совместить в одной одежке все требование горного туриста дело практически безнадежное, во всяком случае в наше время и за разумные деньги. Поэтому мы берем в горы довольно много разных вещей, но делаем это с умом, так что в результате чувствуем себя комфортно
В декабре 1945 года Белецкий демобилизовался и вернулся в Ленинград на Кировский завод. 7 марта 1946 года за выдающиеся спортивные достижения и многолетнюю общественную и спортивную деятельность ему было присвоено звание заслуженного мастера спорта СССР. Снова думы о горах. Настала пора осуществить давнюю мечту. Еще в
Долина реки р. Чучхур р. Чематркол восточный исток р. Чемарткол Начало движения 9:15; окончание 16:55. Общее время 7 час 40 мин. , ЧХВ 330 мин. Пройдено 8 км. Метеоусловия: в первой половине дня ясно, потом облачно и гроза с градом. Утром начинаем движение правым берегов Чучхура. Немного ниже слияния рек Чучхур

0.597 секунд RW2