Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Технические отчеты о походах     Снаряжение в походах     Учебные материалы  
  Выбор маршрута     Поиск попутчика     Что взять с собой  

Несколько новых морских и сухопутных узлов

Полный список всевозможного снаряжения

Проблемы безопасности в горах. Болгарский опыт

Альплагерь Дугоба.

Питание и ведение хозяйства в туристском походе

Отчет о горном походе в Терскей-Алатау. 2002 год

Питание в туристском путешествии

Учебное пособие для начинающих альпинистов, выпущенное в 1939 году

Перейти в
основной форум

Мне 26 лет, ищу тех, кого в походах больше всего интересует увидеть, почувствовать природу различных мест в природной зоне лесов. Прохождение сложных препятствий мне не интересно и мне от них страшно, мне нравится природное спокойствие. На Европейской территории России очень много интересных, красивых мест - это например протоки между островами на Ладожском озере - Ладожские шхеры, безумно красивые озера Карелии, река Керженец в Нижегородской области, река Чусовая на Урале 360 км, пройдя которую можно открыть для себя облик природных территорий Урала, и множество другий рек и озер, например в Тверской (Молога, Верхняя Волга, Шлина, Цна), Псковской области (Торопа, Западнаю Двина) и т. д. Для меня походы - самое интересное, что может быть, а город меня убивает, поэтому свободного времени у меня очень много. Если кому интересно можно пойти на байдарке (у меня Щука-2), открывать красоту различных природных мест. Всевозможные предложения подобного рода тоже приветствуются). Больше всего мне сейчас хочется на Урал на реку Чусовая, выезжать как можно быстрей пока всё живое вокруг. Вот описание маршрута по реке Чусовая - это совершенно другой безумно красивый мир. Ехать до Первоуральска и там же стартовать http://maps.yandex.ru/-/CBasJ8p Описание маршрута http://www.skitalets.ru/books/100mar/chusovaya.htm
24.08.2011  01:46:41
Валерий     

Добавить сообщение:

Подготовка маршрута предстоящего путешествия по горной местности или в предгорьях иногда сводится, в основном, только к изучению перевалов. О переправах через горные реки группа в подобных случаях имеет слабое представление. В то же время поиск места переправы и связанные с ним переходы
В. Балыбердин и В. Шопин достойно представляли ленинградский альпинизм в сборной команде страны. Ленинградские спортсмены гордятся тем, что воспитанники нашей школы альпинизма, приняв эстафету от прославленных восходителей старших поколений таких, как Е. А. Белецкий,
Часть скалистого хребта в западной Ингушетии, протянувшаяся от берега Терека к берегу Ассы, имеет древнее местное название Цейлам ( Пестрые горы ). Сложенные известняками и доломитами, покоящиеся на сланцевом пьедестале, они действительно производят впечатление пестроцветных.
Редактор Расскажите
о своих
походах
•••• Часы 1 ••••• Компас 1 •••• Угломер 1 •• Барометр 1 •• Термометр 1 •• Анемометр 1 •• Приемник 1 •••• Рация К •• GPS 1 •• Подзорная труба 1 •• Шагомер 1 •• Тара для приборов К
1983 г. Ветер шевельнул тонкий перкаль палатки, стряхнув с полотна несколько холодных капель, и я окончательно понял, что проснулся. Сразу вспомнилось: сегодня идем в Географическую. Другой мыслью, тревожной, было подозрение на дождь. Прислушался. Нет, тихо. Просто
Перевал Магнит это фактически не какая то определенная седловина, а широкий край Теректинского фирнового плато, спускающийся на ледника Каратор крутыми, снежно ледовыми склонами. Однако односторонним перевал назвать нельзя: определенную сложность представляет

0.684 секунд RW2