Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Копчение

Копчение — обработка посоленных и заветренных мясных продуктов дымом, образуемым при медленном, с недостатком кислорода, сгорании дров и древесных опилок некоторых пород деревьев. Коптят части свиных, бараньих и говяжьих туш: грудинки, корейки, окорока, лопатки, ребра и др., а также колбасу и изделия из мяса с салом (рулеты), тушки домашней птицы, рыбу, сыры. Консервирующее действие копчения обусловливается частичным обезвоживанием продукта и бактерицидным действием коптильного дыма. Для копчения обычно используют древесину ясеня, ольхи, осины, дуба, бука. Но наилучший вкус и аромат копченостям придает дым от вишневых, грушевых, яблоневых, абрикосовых и других плодовых деревьев. Красивый коричневый цвет и специфический аромат приобретают копчености при копчении в дыму, образующемся при горении можжевельника. Не следует употреблять для копчения древесину хвойных деревьев (кроме вышеупомянутого можжевельника), березы и некоторых других, так как в этом случае копчености могут приобрести горьковатый привкус, запах скипидара, дегтя, грязный вид. Дрова и опилки должны быть в меру сухие. Непригодны излишне сухие дрова — они начнут гореть ярким пламенем, не образуя дыма, при этом сильный нагрев приведет к излишнему выплавлению жира из объекта копчения. Поэтому сухие дрова следует несколько увлажнить. Но не подходят и сырые дрова, которые не будут устойчиво гореть и даже могут перестать дымить в самый неподходящий момент.

Примечание:

Наиболее широко используют в домашних условиях два способа копчения: холодный и горячий.






  
Простой полуштык Простой полуштык, являясь самым простым из незатягивающихся узлов, находит широкое применение в морском деле. Он служит завершающим элементом многих узлов. Ходовой конец троса обнесите вокруг предмета, к которому хотите привязать
Отбыв воинскую повинность, я немедленно предпринял дальнейшие шаги подготовки к специальности полярного исследователя. К этому времени я уже успел прочитать по этому предмету все книги, какие только мог раздобыть, причем меня поразила одна слабая сторона, общая большинству прежних полярных экспедиций. А именно: их начальники не всегда
Хребет отходит от ГВХ на север северо восток у горы Таниэ (ок. 3400 м) и тянется 38 км до стыка с хребтами Цорейлам и Юкерлам, составляющими вместе продолжение один другого Вайнахский хребет. Хевсуретский хребет под этим названием упоминается в литературе лишь для территории собственно Грузии, т. е. для Пирикитской
Редактор Расскажите
о своих
походах
•• Пуховка 1 •• Куртка сентипоновая 1 •• Штаны сентипоновые 1 •• Жилет сентипоновый 1 •••• Куртка непроницаемая 1 •••• Штаны непроницаемые 1 ••• Куртка капроновая 1 ••• Штаны капроновые 1 ••• Штаны тренировочные 1 •••• Куртка полар 2 •••• Штаны полар 1 •• Свитер 2 ••• Рубашка
1983 г. Ветер шевельнул тонкий перкаль палатки, стряхнув с полотна несколько холодных капель, и я окончательно понял, что проснулся. Сразу вспомнилось: сегодня идем в Географическую. Другой мыслью, тревожной, было подозрение на дождь. Прислушался. Нет, тихо. Просто на скатах осела влага от
Выход в 7 час. Выйдя с бивуака подходим к осыпному кулуару с Юго восточного гребня пика Пржевальского. Кулуар широк и засыпан средне и мелкокаменистой осыпью. Кулуар выводит на широкую седловину, на север от неё спуск на ледник /пер. Кашка су/. Путь с перемычки перевала по Ю В гребню 500 600 м. разрушенных скал 20 45 град. Движение


0.057 секунд RW2