Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание в туристском путешествии

Введение

ПОДБОР ПРОДУКТОВ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ПУТЕШЕСТВИЮ

Энергетические затраты в туристском путешествии

Калорийность питания в путешествии

Химический состав продуктов питания

Состав суточного рациона туриста

Типовое меню

Организация и режим питания на маршруте

Особенности организации питания в разных видах туризма

Как правильно организовать питание детей в путешествии

Питание группы в экстремальных условиях

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ И ПОХОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Хранение, транспортировка и учет продуктов

Приготовление пищи: походное костровое и кухонное имущество

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ И ПОХОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты походных блюд

Литература

Питание в туристском путешествии - Материалы

Введение

Туризм — явление многогранное, отражающее социальные условия жизни сегодняшнего советского человека. Сферой влияния туризма охватываются все большие массы людей, так как в результате научно-технического прогресса человек не всегда испытывает требуемую для его организма полную меру физической нагрузки. Отсюда избыточный вес, плохое самочувствие, а то и сердечно-сосудистые заболевания. Для сохранения здоровья, «отдыха от города», получения «мышечной радости» человек идет на природу. И здесь первый его помощник — туризм.

В настоящее время самодеятельным туризмом постоянно занимаются свыше 10 миллионов советских граждан, а в туристских походах и путешествиях ежегодно принимают участие более 20 миллионов человек, что свидетельствует о его массовости.

Систематические занятия туризмом требуют твердого знания правил организации и проведения туристских походов и путешествий на территории СССР и других основополагающих директивных документов, тактики я техники движения но маршруту, организации правильного питания на маршруте.

Каждый турист должен приобрести знания, а затем и навыки по организации питания самодеятельной туристской группы, выходящей на маршрут туристского похода или путешествия, разобраться в основах рационального питания.

Задачи туристских походов — это задачи познавательные, воспитательные, спортивные и оздоровительные. Оздоровительный эффект туристского похода в первую очередь зависит от организации рационального, сбалансированного питания. Успех в решении остальных задач тоже в значительной мере зависит от совершенства системы жизнеобеспечения туристской группы, в том числе и питания. Вот почему питание в путешествии входит в круг туристских интересов.

И не следует перегружать рюкзаки избыточными продуктами, тяжелый рюкзак — не лучший спутник в походе. Облегчить его — дело не простое. Но этому надо и можно научиться.







  
1. Универсальная петля, первый вариант , рис. 1. 3, 1. 4, 1. 5. Сначала вяжется (рис. 1. 1 или 1. 6. ) узел Баранья Нога, колышки сближаются и обтягиваются, затем одна из петель проносится через другую (рис. 1. 2) и узел снова обтягивается. Хорошо работает при нагрузке на петлю и любой из концов или при тяге за оба конца. Может завязываться
Я что то ненавижу, а что именно позабыл, обмолвился однажды лоцман Кацман. Давайте, давайте, лоцман, вспоминайте, поторопил Суер. Мы твёрдо должны помнить, что ненавидим. Лоцман попал в ловушку. Он заюлил, заскулил. Нас это никак не удовлетворило. Чувствовалось, что корни ненависти уходят
В 8 9 км на юго восток от Пржевальска автомобильная дорога приводит в Теплоключенку. По пути слева остается мусульманское кладбище. Теплоключенка большое русско украинское село, живет в нем более 11 тыс. человек. Привольно раскинувшееся по обоим берегам реки Аксу, оно радует уютными свежепобеленными домиками
Редактор Расскажите
о своих
походах
Снаряжение туриста горника вещь совершенно особенная. Посудите сами: оно должно быть легким, не бояться камней и воды, грязи, снега и льда, легко чинится в случае порчи, без проблем заменяться при потере, быть по возможности недорогим, выполнять как можно больше функций.
1983 г. Для нас знакомство с виндсерфингом произошло шесть лет назад в новом микрорайоне Москвы Строгине. На местном водоеме наше внимание привлек человек, неуклюже и с невероятным напряжением стоявший на доске. Он держал в руках парус, то и дело смешно плюхался в воду, но, весь дрожащий, опять забирался на доску и начинал все сначала. Тогда мы готовились


0.851 секунд RW2