Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Программы расчета раскладок

Статьи по питанию

Рецепты

Калькулятор рационов для спортивного и самодеятельного туризма

Калькулятор рационов. Дополнения

Калькулятор рационов. Вопросы и ответы

Калькулятор раскладки

Пример

Пример

Пример

Пример

Пример

Пример

Программы расчета раскладок. Примеры раскладок - Материалы

Пример

Раскладка (Алтай 98, Дима и Олег)

Поход 21 день, т.е. раскладка на 22 ночи (вечер/утро).

Раскладка менее 400 г, вкусная (под наши вкусы) и сытная - нам хватало, и даже на свал осталось больше продуктов, чем мы рассчитывали.

Часть Iа - акклиматизация, мало естся, много пьется, уменьшенная раскладка (4 дня). Iб - продолжение акклиматизации и начало нормальной работы, полноценная раскладка (7 дней). II часть - пиковые нагрузки и "жор" на свале, увеличенная раскладка (11 дней).

Утром каждый день каша, вечером - через день каша/суп. Раз в два дня днем - горячий обед.

Еда утром (каша), днем (через день) и вечером (каша или суп)

Продукт всего (г) на раз на человека

КРУПЫ 33 РАЗА

Гречка 100 г - 8 раз

Рис 100 г - 10 раз

Чечевица красная 100 г - 10 раз

Макароны 120 г - 5 раз

ОБЕД 11 раз

Карт. пюре 60 г - 5 раз

Макароны китайские 70 г - 6 раз

СУП (вечером) 11 раз

Кубик 5 г - 11 раз

Морковь 6 г - 11 раз

Капуста 3 г - 11 раз

Лук 3 г - 11 раз

Зелень 2 г - 11 раз

досыпка

Рис 40 г - 3 раза

Чечевица черн. 40 г - 4 раза

Макароны 40 г - 4 раза

ПЕРЕКУС И ПРОЧЕЕ на день (г), одно число - столько грамм бралось на каждый день на все части, три цифры - на разные части бралось разное количество продукта Iа / Iб / II (г)

Соевое "мясо" 5 г

(в супы и/или каши)

Глютамат натрия 3 г

Соль 5 г

Специи (ч.,к.перец, грузинская смесь, ...) 5г

Лук 1 г

Чеснок 1 г

Масло топленое 0/20/25 г

Чай, кофе, каркаде 4/3/3 г

Сыр сухой 0/15/20 г

Сахар 20 г

Орех в сахаре 0/10/13 г

Орех фундук 0/5/7 г

Халва 0/10/13 г

Шоколад 0/5/7 г

Сухое Молоко 0/7/10 г

Том. Соус 0/2/2 г

Лимонная кислота 1 г

Изостар 3/0/0 г

Сух. Сок 5 г

Мука 0/20/30 г

Масло растит. 100 мл всего

Мюсли 3/7/10 г

Поправки по горячим следам.

Сладкого больше, чай увеличить в 1.5 раза, каркаде отдельно до 100 г, соль -3 г, глютамат - 5, увеличить количество сухого лука вдвое, чеснока - в полтора раза. Горячих перекусов можно брать раза в полтора меньше.






  
Простой узел Это самый простой из всех известный узлов. Чтобы завязать его, надо ходовым концом троса сделать полуузел за его коренной конец. Его можно завязать на конце или на средней части троса. Для этого ходовой конец троса один раз обносят вокруг его коренной части и пропускают в образовавшуюся петлю. В зависимости от того,
А дела со скважиной по прежнему шли плохо. Первоклассное оборудование, годами создававшееся в США для бурения этого ледника, выходило из строя узел за узлом. Все, что могло ломаться, сломалось. Все, что могло вмерзнуть а лед, вмерзло так, что ничего
Здесь мы расскажем о горах, располагающихся к западу от Буордаха до Индигирки и к юго западу от Буордаха до Неры правого притока Индигирки. Этот регион, по существу, типичен для цепей Черского и в значительной мере для всего северо востока СССР. Он может быть кратко охарактеризован как северо восточное среднегорье. Горы, примыкающие
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант, о котором идет здесь речь,
Национальный парк Таганай вблизи города Златоуста влечёт к себе тысячи туристов со всех уголков страны. Едут сюда с целью насладиться неповторимой красотой горных вершин, ощутить суровую девственную природу с завораживающими пейзажами, познакомиться с разнообразием животного и растительного мира, а также прикоснуться
Проводящая организация Смоленский туристско спортивныи клуб Место хранения отчета Район : Тянь Шань, Терскей Ала Тоо, Центральный хребет Маршрутная книжка РГ 506/07 2001 год Руководитель: Зинченко Сергей Михайлович Адрес: 214000 Смоленск ул. Ленина д. 7/2 кв. 5 тел (0812) 3 23 78 Вид горный Категория трудности


0.123 секунд RW2