Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание в туристском походе

Энергозатраты в походе и их восполнение

Химический состав и калорийность пищи

Продукты для похода

Теперь конкретно о некоторых продуктах

Дневной рацион питания

Раскладка продуктов. Плавающая раскладка

Составление раскладки

Распределение и учет продуктов

Упаковка, хранение и транспортировка продуктов

Питание на маршруте

Приготовление пищи в походных условиях

Туристский примус

Газ или бензин

Витамины и медикаментозные препараты

Водно-солевой режим

Добыча и очистка воды

ПРИЛОЖЕНИЯ

Контроль за физическим состоянием участников похода

Приложение 1

Приложение 2А

Приложение 2Б

Приложение 2В

Приложение 3

Приложение 4

Приложение 5

Литература

Питание в туристском походе - Материалы

Приложение 2Б

Расчетная карточка завхоза. Штурмовой рацион

День пятнадцатый. Перевал ЗА, высота 4800—5650 м. Снег, лсд, работа на страховке непрерывно 8—10 часов. Взять воду во флягах, перекус во втором бсргшрундс. Ночевка на седловине.

ПродуктыНорма на чел., гКалор., ккалБ*Ж*У*Норма на группу, г
7 чел.8 чел.9 чел.
Завтрак
Гречка8026410,4 1,654,4560640720
Мясо субл.158595,7105120135
Масло топленое201750,118,8140160180
Сухари20652,20,313,87шт.8 тт.9шт.
Чай, сахар5020250350400450
Карманное питание:
Леденцы5018846350400450
Вафли502157,54,135350400450
Курага501371,634,5350400450
Обед (перекус)
Колбаса копченая502151018,5350400450
Галеты501706,534350400450
Шоколад50255214,525350400450
Углеводный напиток**5018846350400450
Ужин
Яичный порошок20104106,8140160180
Борщ сухой451445,34,520315360405
Рожки (добавка)2066,62,10,314,8140160180
Мясо субл.158595,7105120135
Сухари20652,20,313,87 шт.8шт.9шт.
Чай, сахар5020250350400450
Щербет502104,45,435350400450
Итого755303582,387,0472,6 

* Соотношение Б:Ж:У = 1 : 0,6 : 5,7.

Томат, лимонная кислота, специи, лук не учтены.

** Смесь Сиротинина, «Олимпия» и другие спортивные напитки.






  
Для обучения горных туристов советы по туризму и экскурсиям и Институт повышения квалификации туристских кадров организуют семинары и школы. Некоторые туристы овладевают необходимыми знаниями и навыками самостоятельно. Как проверить результат своей
Пасмурным сентябрьским днем 1988 года мы шли с моим другом Серегой Разборовым по лесной дороге к станции Аять. Полные корзины грибов не позволяли спешить и мы брели под осенним дождиком, болтая о том, о сем. Неожиданно Серега сообщил мне по секрету, что некий его друг задумал путешествие через весь Урал с севера на юг, вначале на лыжах,
Берман Л. Л. Современное оледенение верховьев р. Индигирки. В кн. : Вопросы географии, сб. 4. М. : ГИГЛ, 1947. Галеев Ш. К потухшему Балаган Тасу. «Турист», 1976. № 11. Герасимов О. Новые маршруты в хребте Черского. В кн. : Ветер странствий, вып. 19. М. : ФиС, 1984. Глушков А. В. , Семенов 10. П. Голубые дороги
Редактор Расскажите
о своих
походах
••••• Паспорт 1 ••••• Пропуск в погранзону 1 ••••• Билеты 1 ••••• Деньги 1 •• Этот список 1 •• Ксивник 1
На залитой солнцем поляне, среди прекрасного соснового леса, рядом с турбазой Тегенекли, находилось красивое двухэтажное здание гостиницы «Интурист». С директором ее, Женей Вавиловым, у меня были самые приятельские отношения. Как то Женя предложил провести зиму 1934/35 года на высоте 3200
1. 1. Настоящие Правила определяют порядок подготовки, проведения и зачета восхождений. Правила основной нормативный документ, способствующий накоплению опыта, совершенствованию спортивного мастерства альпинистов при обеспечении необходимых условий безопасности. Правила обязательны для всех альпинистов, как при выполнении Учебной


0.276 секунд RW2