Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание в туристском походе

Энергозатраты в походе и их восполнение

Химический состав и калорийность пищи

Продукты для похода

Теперь конкретно о некоторых продуктах

Дневной рацион питания

Раскладка продуктов. Плавающая раскладка

Составление раскладки

Распределение и учет продуктов

Упаковка, хранение и транспортировка продуктов

Питание на маршруте

Приготовление пищи в походных условиях

Туристский примус

Газ или бензин

Витамины и медикаментозные препараты

Водно-солевой режим

Добыча и очистка воды

ПРИЛОЖЕНИЯ

Контроль за физическим состоянием участников похода

Приложение 1

Приложение 2А

Приложение 2Б

Приложение 2В

Приложение 3

Приложение 4

Приложение 5

Литература

Питание в туристском походе - Материалы

Приложение 1

Продукты, наиболее часто употребляемые туристами

ПродуктыКалор. 100 гНорма на человека в день, гХимический состав 100 г% усв.
БелкиЖирыУглев.
Сухари черные32630—6011,21,76982
Сухари белые34040—701016980
Галеты34040—709.76979
Печенье41040—7012106082
Баранки, сушки27240—708,60,556,866
Вафли43040—80158,27093
Сахар50580—1209999
Карамель330*20—500,5108090
Леденцы37620—509292
Мед318*10—300,47777
Халва510*30—6015304388
Щербет или сливочное полено420*30—708,810,87090
Орехи в шоколаде54020-404,832,254,391
Шоколад обыкновенный51030—704295083
Шоколад молочный568*30—705,8374790
Препарат для реабилитации спортсменов СП-1147630—5028,52438,791
Какао37310—302417,52869
Варенье, джем29010—500,36868
Курага27540—703,26972
Чернослив26940—703,46265
Изюм260*20—402,5—6163
Сухофрукты235*50—70216568
Орехи грецкие62120—3013,65611,781
Крупа:
гречневая33060—1001326883
пшенная33460—8012369,384
манная32040—70110,77385
овсяная34540—701266583
рис33060—1006,70,97279
Горох31060—802025173
Чечевица29640—6016,21650,268
Рожки333*60—10010,71,374,286
Хлопья картофельные31550—806,172,378
Супы сухие320*40—6012104466
Тушенка говяжья220*50—1001615132
Тушенка свиная349*50—1001532,247
Фарш колбасный212*50—8015,215,72,834
Паштет печеночный33550—801131345
Мясо сублимированное56520—40603696
Антрекоты, прожаренные на жире320*75—1202822_50
Колбаса сырокопч.431*40—70203757
Корейка, грудинка сырокопченые53530—70105464
Сало77030—501,88082
Жир свиной87193,793
Масло топленое87520—700,49494
Масло сливочное73420—700,478,50,579
Сыр 50 % жирности360*30—7026,827,353
Молоко сухое35015—403815089
Молоко сгушеное с сахаром33550—80795571
Смесь Бебимикс35050—701257390
Смесь Детолакт67015-^4014275394
Творог сублимированный40030—509797
Сливки сухие60715—4022433094
Яичный порошок52010—505034__84
Рыба консервированная в масле220*30—8019,515,80,448
Рыба консервированная в томате160*50—80158730
шпроты36430—8017,432,40,450
Печень трески60130—60462571
Вобла вяленая23042648
Грибы сушеные234*20—300,22,63033
"рибы свежие20*2,70,71,34
Лук репчатый452911
Картофель свежий96ЮО—40022123
Соус томатный80*20—404,31520
Икра овощная143*100—150310720
Соль поваренная10
Хлеб черный206*100—2005,71,343,350
Хлеб белый236*70—150815261

* Значения могут меняться в зависимости от сорта и качества продукта. Дневные нормы на человека в день даны для ориентировки.






  
Сушка продуктов Морковь потереть на терке, Зелень порезать мелко, Сыр пропустить через мясорубку и выложить тонким слоем на бумагу кальку. Сушить морковь и зелень 3 5 дней, сыр 5 7 дней в сухом теплом затененном месте без допонительного нагрева.
Прелестны пейзажи на границе леса под Отортеном. С высоты его Лозьва в верховьях напоминает пунктир, нанесенный на белизну широкой долины. Река то вырывается из под снега и радостными брызгами летит навстречу солнцу, то недовольно урчит где то внизу под его толстым слоем. Целый час шли только по яркому снежнику. Кажется, немного нахватался
Схема маршрутов из кишлака Сох. Самый популярный маршрут от истоков реки Ак Терек через перевал Матча I. Здесь сходятся пути из кишлаков Ворух, Кан и через Алайский хребет. Туристы, идя из Воруха, после кольцевого маршрута Кироксан Щуровского часто идут через сложный перевал Кшемыш в истоки Ак Терека. В
Редактор Расскажите
о своих
походах
•••• Газовая плита К •• Редуктор 1 •••• Баллоны с газом К •••• Примус К •••• Канистры пластиковые К •••• Бензин К •••• Печка мусорная 1 •••• Кочерга 1 •••• Сухой спирт К •••• Парафиновая плита К •••• Парафин К •••• Чехол из углеткани К •••• Чехол из стеклоткани К •••• Автоклав
Наконец то постройка гостиницы турбазы на скалах «Приюта одиннадцати», в которой давно нуждались многочисленные альпинистские группы, стала реальностью! На высоте 4200 метров появились автор проекта альпинист архитектор Николай Михайлович Попов и альпинист шуцбундовец Фердинанд Кропф. Попов
Категория сложности: 2А Высота: 4011 Характер: сн. ск. лд. Ориентация: юз св Расположение: В коротком северо западном отроге Западного ледового плато Эльбруса. Связывает ледник Битюктюбе с ледником Уллучиран. Пройден: 5 июня 2002 г. С юго запада на северо восток. Использованное снаряжение: Лыжные палки, ледорубы, кошки, каски,


0.253 секунд RW2