Главная
•
Приглашаю/пойду в поход
•
Походы
•
Снаряжение
•
Материалы
•
Путеводители
•
Литература
•
Повествования
•
Ю
•
Форум
•
Написать нам
Материалы
Веревки и узлы
Безопасность
Питание
Учебная литература
Техника Альпинизма, 1939
Положение о значке "Альпинист СССР" I ступени
От авторов
Советский альпинизм
Краткие сведения о горах
Карта
Краткие сведения по метеорологии
Ледники
Физическая подготовка альпиниста
Упражнения
План тренировки
Снаряжение альпиниста
Ледоруб
Кошки
Веревка
Карабин и крючья
Обувь
Очки
Рукзак
Штормовой костюм
Спальный мешок
Палатка
Кроме того
Режим и темп движения
Применение веревки
Подъемы
Спуски
Охранение
Самоохранение
Скальная техника
Советы скалолазу
Техника передвижения по льду, снегу и фирну
Прохождение снежных мостов
Извлечение из трещины
Прохождение ледопадов
Прохождение ледяных, фирновых и снежных склонов
Прохождение ледяных склонов
Рубка ступенек
Передвижение по снежным и фирновым склонам
Подъем по снегу
Спуск
Траверсирование склонов
Бивуак в горах
Опасности гор
Дождь
Буря и холод
Гроза
Туман
Горные реки
Наступление темноты
Солнце
Камнепады
Лавины
Три четверти
Спасательная работа
Транспортировка по скалам
Транспортировка по фирну и по снегу
Транспортировка в долине
Извлечение из трещин и лавин
Тактика восхождения
Л.Гутман, С.Ходакевич, И.Антонович
Техника Альпинизма
Учебное пособие для начинающих альпинистов, выпущенное в 1939 году. Интересно почитать как с исторической точки зрения, так и просто для обучения - какая-то техника не изменилась до сих пор. Книжка написана добротно.
Учебное пособие для начинающих альпинистов
Одобрено секцией альпинизма Всесоюзного комитета по делам физкультуры, и спорта при СНК Союза ССР
Государственное издательство “Физкультура и Спорт”
Москва 1939
Введите условия поиска
Отправить форму поиска
•
Способ приготовления: Посол необходимая операция при производстве варено копченых и копченых изделий, используется также для консервирования мяса, получения шпика. При заготовке свинины применяются все виды посола: сухой (шпик), мокрый (окорока), смешанный (окорока, грудинки,
•
1988 г. Какое оно море? Ты ведь плавал, ты знаешь, спрашивают меня. Какое оно? Не знаю. В зависимости от того, как человек с ним познакомился. С пляжных топчанов сочинского побережья оно одно. С борта туристского лайнера другое. С мостика рыболовецкого сейнера
•
(2) Схема маршрутов из кишлака Ворух. Чегеслы один из самых больших левых притоков Кшемыша. Начинаясь тремя ручьями на северных склонах Пирамиды 4400 м в хребте Кокбель, виляя далее среди его северо западных склонов и юго восточных склонов хребта Джиптык (Дауда), он впадает у южных окраин кишлака Ворух в Кшемыш. В верховьях третьего
Расскажите
о своих
походах
•
Личное снаряжение это, прежде всего, одежда. Совместить в одной одежке все требование горного туриста дело практически безнадежное, во всяком случае в наше время и за разумные деньги. Поэтому мы берем в горы довольно много разных вещей, но делаем это с умом, так что в результате чувствуем себя комфортно и в дождь, и в жару и в холод, и при этом
•
Вид на Эльбрус и Терскольское ущелье. Фото Л. Пузенко Высокогорная турбаза «Приют одиннадцати» принимает очередных гостей участников юбилейной альпиниады Кабардино Балкарии. Июль 1960 года. Фото Е. Монина. Участники полуторатысячной альпиниады Кабардино Балкарии параллельными колоннами поднимаются на вершины двуглавого
•
Везде, где это не оговаривается специально, понятия правый , левый даются в орографическом смысле, под ходовым временем понимается чистое ходовое время (за вычетом времени на привалы и разведки). В тех случаях, когда локальные препятствия категорированы,