Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание и ведение хозяйства

Введение

Концепция питания в туристском походе. Вегетарианство и мировоззренческие вопросы

Психологические аспекты питания в туристском путешествии

ОБЯЗАННОСТИ ЗАВХОЗА

Составление походного меню и перечня необходимых продуктов

Закупка продуктов

Обработка и упаковка продуктов

Распределение продуктов с учетом веса снаряжения

Дежурства и выдача продуктов

Основы рационального питания в походе

РЕЦЕПТЫ ПОХОДНЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

Первые блюда

Каши

Выпечка

Прочие блюда

Напитки

Перекусы

Продукты для походов в безлесной зоне и восхождений

Адаптогены

Питьевой режим

Заброска и сохранение продуктов

КУХНЯ И КОСТРОВЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Описание кострового и кухонного инвентаря

Приготовление пищи в безлесных районах

Техника безопасности во время приготовления пищи

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ И ДЕЛА В ПОХОДЕ

Обустройство стоянки

Баня

Стирка

Сушка вещей и снаряжения

Утилизация бытовых отходов

Маленькие хитрости завхоза

Послепоходный анализ рациона и режима питания

Заключение

Литература

Приложение 1 Объемные меры продуктов

Приложение 2 Пищевые добавки, вызывающие заболевания

Приложение 3 Время варки каш, соотношение воды и крупы

Приложение 4 Костровые принадлежности и посуда

Питание и ведение хозяйства в туристском походе

А.П. Суханов
Питание и ведение хозяйства в туристском походе

• Книга знакомит читателей с основами лактовегетарианского питания в походе, рассказывает о подборе и обработке продуктов, рекомендует облегченную методику составления рациона и содержит рецепты лактовегетарианских блюд. В материале сделан акцент на предварительной психологической подготовке участников путешествия, освещены некоторые хозяйственные стороны походных будней, туристские традиции.
• Книга предназначена для организаторов спортивных походов и путешественников.


Суханов Александр Петрович

ПИТАНИЕ И ВЕДЕНИЕ ХОЗЯЙСТВА В ТУРИСТКОМ ПОХОДЕ

Красноярский Государственный Университет

Методические рекомендации

Издание второе, дополненное и переработанное

Красноярск, 2003



Рецензенты:

доцент кафедры физической культуры Красноярского технического университета, мастер спорта СССР по спортивному ориентированию, мастер спорта СССР по пешеходному туризму Ю. А. Богащенко;

кандидат педагогических наук, заведующий кафедрой теоретических основ физической культуры Красноярского государственного университета, мастер спорта СССР по спортивному ориентированию В. М. Гелецкий.







  
Предлагаемые рецепты и технологии приготовления большинства блюд оригинальны. Они были апробированы в походах в течение 20 лет, и ни у кого из участников путешествий не вызвали негативных физиологических либо эмоциональных реакций. Некоторым туристам так полюбились
Такая история приключилась. В далекой Америке живет поживает мужик по имени, ну скажем, Роджер. Ему нравится женщина по имени Элен. Он приглашает ее в кино; она соглашается. Они проводят замечательный вечер. Hесколько подобных вечеров спустя
Река Азау (балк. река, по которой мало ходят ), сливаясь между поселком Терскол и поляной Азау с рекой Гарабаши, дает начало Баксану. Верховья Азау через перевалы Чипер (1Б*) и Чиперазау (1А) связаны с долиной Ненскры. Находящийся западнее перевал Азау (1А) позволяет
Редактор Расскажите
о своих
походах
Снаряжение туриста горника вещь совершенно особенная. Посудите сами: оно должно быть легким, не бояться камней и воды, грязи, снега и льда, легко чинится в случае порчи, без проблем заменяться при потере, быть по возможности недорогим, выполнять как можно больше функций. . . Посмотрел бы я на джина из бутылки, которому задали задачу создать
1983 г. При оценке туристских походов в чемпионатах различного ранга судьи пользуются определенной методикой, являющейся частью Правил проведения соревнований по туризму . Знание системы судейских оценок необходимо туристам спортсменам для правильного
Вид туризма: горный Район: Центральный Кавказ Категория сложности: третья Количество участников: 5 Сроки проведения: 27 мая 10 июня 2002 г. Продолжительность: 15 дней Протяженность: 146 км Набор высоты: 5662 м Нитка маршрута: Пос. Хурзук пер. Хотю Тау Сев. (1Б, 3550) (рад. ) пер. Кюкюртлю (1Б*, 3876) пер. Машкова (1А, 3450) пер. Фрунзе (2А, 4011)


0.084 секунд RW2