Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание и ведение хозяйства

Введение

Концепция питания в туристском походе. Вегетарианство и мировоззренческие вопросы

Психологические аспекты питания в туристском путешествии

ОБЯЗАННОСТИ ЗАВХОЗА

Составление походного меню и перечня необходимых продуктов

Закупка продуктов

Обработка и упаковка продуктов

Распределение продуктов с учетом веса снаряжения

Дежурства и выдача продуктов

Основы рационального питания в походе

РЕЦЕПТЫ ПОХОДНЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

Первые блюда

Каши

Выпечка

Прочие блюда

Напитки

Перекусы

Продукты для походов в безлесной зоне и восхождений

Адаптогены

Питьевой режим

Заброска и сохранение продуктов

КУХНЯ И КОСТРОВЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Описание кострового и кухонного инвентаря

Приготовление пищи в безлесных районах

Техника безопасности во время приготовления пищи

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ И ДЕЛА В ПОХОДЕ

Обустройство стоянки

Баня

Стирка

Сушка вещей и снаряжения

Утилизация бытовых отходов

Маленькие хитрости завхоза

Послепоходный анализ рациона и режима питания

Заключение

Литература

Приложение 1 Объемные меры продуктов

Приложение 2 Пищевые добавки, вызывающие заболевания

Приложение 3 Время варки каш, соотношение воды и крупы

Приложение 4 Костровые принадлежности и посуда

Питание и ведение хозяйства в туристском походе - Материалы

Приложение 4 Костровые принадлежности и посуда

НаименованиеДля группыДля группыДля группы
снаряжения и посуды3-4 человека6-8 человек10-14 человек
Топор112
Ножовка11-
Пила--1
Верхонка122
Крючья костровые235
Примус (газ. плитка)1*2*3*
Костровой тросик 11
Котел 3 л1--
Котел 5 л111
Котел 7 л-11
Котел 10 л--1
Сковорода111
ЧашкиКомплектКомплектКомплект + 1
ЛожкиКомплектКомплектКомплект + 1
КружкиКомплектКомплектКомплект
Половник-11
Нож кухонный-11

* Для горных походов, проводимых выше зоны леса.






  
В случае падения одного альпиниста в трещину, следует, удержав товарища, отойти от края трещины и на глубоко загнанном в снег ледорубе укрепить веревку, соединяющую связку с упавшим альпинистом, используя петельку на веревке. После этого второй из связки, охраняемый третьим альпинистом, осторожно подходит к краю
День тринадцатый. Утром снова вышли в море. Вдруг крик: летучие рыбы! Я выскочил на палубу. Море как море, и вдруг из под форштевня выскочила стая рыбок размером с ласточек, коричневые сверху, с белым брюшком, сверкающие на виражах. Стая примерно из пятидесяти рыбок летала над водой очень
МАРШРУТ 5: г. Алма Ата пер. Талгарский (н/к) р. Лев. Талгар лед. Богдановича пер. Учитель (1Б) лед. Туюксу пер. Орджоникидзе (2А) р. Лев. Талгар пер. Конституции (2А) лед. Жангырык лед. Новый пер. Центр. Ишенбулак (2А) лед. Ишенбулак р. Чон Аксу пер. Ильича
Редактор Расскажите
о своих
походах
Рюкзак . Сколько туристов, столько и рюкзаков. И попробуйте кого то убедить, что его рюкзак не самый лучший! Впрочем, некие основные параметры общие хороший рюкзак анатомический , т. е. сшит по человеческой фигуре, имеет толстый поясник (поясной ремень) на такой ремень приходится до двух третей веса рюкзака, объем около 100 литров (кому то
1983 г. Для нас знакомство с виндсерфингом произошло шесть лет назад в новом микрорайоне Москвы Строгине. На местном водоеме наше внимание привлек человек, неуклюже и с невероятным напряжением стоявший на доске. Он держал в руках парус, то и дело
Ледник Дых су река Дых су Начало движения 9:00; окончание 16:00. Общее время 7 час. , ЧХВ 300 мин. Пройдено 13, 5 км. Метеоусловия: переменная облачность. Ночевали в верхней части ледника Дых су в 9:00 начали движение по открытому леднику придерживаясь левого края кошки не требовались


5.175 секунд RW2