Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание и ведение хозяйства

Введение

Концепция питания в туристском походе. Вегетарианство и мировоззренческие вопросы

Психологические аспекты питания в туристском путешествии

ОБЯЗАННОСТИ ЗАВХОЗА

Составление походного меню и перечня необходимых продуктов

Закупка продуктов

Обработка и упаковка продуктов

Распределение продуктов с учетом веса снаряжения

Дежурства и выдача продуктов

Основы рационального питания в походе

РЕЦЕПТЫ ПОХОДНЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

Первые блюда

Каши

Выпечка

Прочие блюда

Напитки

Перекусы

Продукты для походов в безлесной зоне и восхождений

Адаптогены

Питьевой режим

Заброска и сохранение продуктов

КУХНЯ И КОСТРОВЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Описание кострового и кухонного инвентаря

Приготовление пищи в безлесных районах

Техника безопасности во время приготовления пищи

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ И ДЕЛА В ПОХОДЕ

Обустройство стоянки

Баня

Стирка

Сушка вещей и снаряжения

Утилизация бытовых отходов

Маленькие хитрости завхоза

Послепоходный анализ рациона и режима питания

Заключение

Литература

Приложение 1 Объемные меры продуктов

Приложение 2 Пищевые добавки, вызывающие заболевания

Приложение 3 Время варки каш, соотношение воды и крупы

Приложение 4 Костровые принадлежности и посуда

Питание и ведение хозяйства в туристском походе - Материалы

Приложение 3 Время варки каш, соотношение воды и крупы

Наимен. круп, бобовыхВремя варки на костре, минКоличество водыКоличество крупы
на десять порций, лна десять порций, кг
Рассып­чатаяВяз­каяЖид­каяРассып­чатаяВяз­каяЖид­кая
Геркулес 10-20-45-10,5
Гречневая20-405661,51,21
Манная5-12-55-0,80,5
Овсяная30-60-55-10,6
Перловая90-1205661,310,8
Пшенная30-404561,211
Рисовая30-404551,210,8
Бобы120-1804551,210,8
Горох40-1204551,210,8
Фасоль60-1204551,210,8






  
1. Подготовка участников должна соответствовать характеру состязаний. 2. Тщательно выбрать маршрут, избегая встречи с лавинами, камнепадами, пропастями, скалами, склонами с сильной эрозией, глубокими оврагами, болотами, бурными реками, вырубками леса. 3. Район соревнований в день их проведения должен быть закрыт для охоты и карьерных работ. 4.
. . . Душа не путешественница; мудрый человек остается дома, и, когда потребности или обязанности по какому либо поводу зовут его из дома или призывают в чужие земли, он душой всегда остается дома и одним выражением своего лица показывает людям, что он в своих странствиях совершает миссию мудрости и добродетели и посещает
Расположено оно в водосборе между хребтом Кад с юга, Богосским с востока и Унчучи с севера. Основная река ущелья Кила вытекает на высоте 2900 м из грота ледника, спускающегося с северного склона массива Аддалашухгельмеэр, и впадает через 21 км в Андийское Койсу справа (ок. 1000 м), на 86 м км
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по
Национальный парк Таганай вблизи города Златоуста влечёт к себе тысячи туристов со всех уголков страны. Едут сюда с целью насладиться неповторимой красотой горных вершин, ощутить суровую девственную природу с завораживающими пейзажами, познакомиться с разнообразием животного и растительного
Выход в 8 час. От места бивуака в связках пересекли закрытый ледник плато верховий л. Онтор Вост. и начали подъем на перевал Джигит. Прошли 200 м. 20 град. снежно фирнового склона в связках одновременно, затем провесили 1 верёвку перил через бергшрунд, и далее ещё две верёвки по снежно ледовому ребру 35 40 град.


0.331 секунд RW2