Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание и ведение хозяйства

Введение

Концепция питания в туристском походе. Вегетарианство и мировоззренческие вопросы

Психологические аспекты питания в туристском путешествии

ОБЯЗАННОСТИ ЗАВХОЗА

Составление походного меню и перечня необходимых продуктов

Закупка продуктов

Обработка и упаковка продуктов

Распределение продуктов с учетом веса снаряжения

Дежурства и выдача продуктов

Основы рационального питания в походе

РЕЦЕПТЫ ПОХОДНЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

Первые блюда

Каши

Выпечка

Прочие блюда

Напитки

Перекусы

Продукты для походов в безлесной зоне и восхождений

Адаптогены

Питьевой режим

Заброска и сохранение продуктов

КУХНЯ И КОСТРОВЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Описание кострового и кухонного инвентаря

Приготовление пищи в безлесных районах

Техника безопасности во время приготовления пищи

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ И ДЕЛА В ПОХОДЕ

Обустройство стоянки

Баня

Стирка

Сушка вещей и снаряжения

Утилизация бытовых отходов

Маленькие хитрости завхоза

Послепоходный анализ рациона и режима питания

Заключение

Литература

Приложение 1 Объемные меры продуктов

Приложение 2 Пищевые добавки, вызывающие заболевания

Приложение 3 Время варки каш, соотношение воды и крупы

Приложение 4 Костровые принадлежности и посуда

Питание и ведение хозяйства в туристском походе - Материалы

Приложение 2 Пищевые добавки, вызывающие заболевания

Пищевые добавки, вызывающие опасные заболевания, а также подозрительные, запрещенные и не разрешенные в России и других странах.

Красители Е100, Е102-Е105, Е107, Е110, Е111, Е120, Е121, Е123-Е128, Е130, Е131, Е140-Е142, Е150, Е152-155, Е160d, Е160f, Е166, Е171- Е175, Е180, Е182

Консерванты Е209, Е210-Е219, Е221-Е233, Е237- Е239, Е240, Е241, Е250-Е252, Е263, Е264, Е281-Е283

Антиоксиданты Е302, Е303, Е305, Е308-Е314, Е317, Е318, Е320-325, Е328- Е330, Е338-Е341, Е343-352, Е355-Е359, Е365-375, Е381, Е384, Е387-Е390, Е399

Стабилизаторы Е403, Е407, Е407а, Е408, Е409, Е418, Е419, Е425, Е429-436, Е441-444, Е446, Е447, Е450, Е459, Е461-Е469, Е470а, Е470b, Е474, Е476-480, Е482-496

Эмульгаторы Е505, Е512, Е519-523, Е535, Е537-Е550, E552, Е554-557, Е559, Е560, Е574, Е576, Е577, E579, Е580

Усилители вкуса и аромата Е622-625, Е628, Е629, Е632-Е641

Пеногасители Е906-919, Е922, Е923, Е924b, Е925, Е926, Е929, Е938, Е939, Е942, Е943a, Е943b, Е944-946, Е948, Е957, Е959

Другие добавки Е1000, Е1001, Е 1105, Е1404, Е1410, Е1412-Е1414, Е1420, Е1440, Е1442, Е1450, Е1451, Е1503, Е1521







  
Способ приготовления: Отрезав окорок, возможно более круглой или слегка овальной формы, в нем делают разрез между сухожилием и костью у коленного сустава. Затем окорок, используя этот разрез, укрепляют на крюке и острым ножом срезают лишнее мясо, придавая окороку законченный вид. Окорока укладывают кожей вниз в
Обработка результатов показала участникам Проекта, что только прямое бурение ледника на всю его глубину с отбором образцов льда и их последующий анализ позволят определить, тает или намерзает лед под ледником Росса. По первоначальному плану Проекта, эта работа должна была быть выполнена самими
Кюкюртлю (балк. ущелье, где добывали серу ), левый исток р. Уллухурзук, берет начало из одноименного ледника, который образуется на склонах юго западного плеча вершины Кюкюртлю и западного плато Эльбруса. Долина связана перевалами Куршоу Нижний (1А) и Верхний (1Б), Кебек (1А), Кюкюртлю Южный (1А) и Северный (1Б*)
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант,
Тенцинг! Норгей Тенцинг приезжает в Советский Союз! Покоритель Эвереста Джомолунгмы едет к нам! эта новость передавалась по радио, ее сообщали друг другу спортсмены альпинисты. Горовосходитель мира номер один, прозванный за исключительные альпинистские
16. 1. Максимальное зачетное число выступающих участников в команде устанавливается в зависимости от класса восхождений. Оно не должно превышать шести человек для классов скальных, технических, зимних ледово снежных восхождений и восьми человек для остальных классов. 16. 2. Количество


0.319 секунд RW2