Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание и ведение хозяйства

Введение

Концепция питания в туристском походе. Вегетарианство и мировоззренческие вопросы

Психологические аспекты питания в туристском путешествии

ОБЯЗАННОСТИ ЗАВХОЗА

Составление походного меню и перечня необходимых продуктов

Закупка продуктов

Обработка и упаковка продуктов

Распределение продуктов с учетом веса снаряжения

Дежурства и выдача продуктов

Основы рационального питания в походе

РЕЦЕПТЫ ПОХОДНЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

Первые блюда

Каши

Выпечка

Прочие блюда

Напитки

Перекусы

Продукты для походов в безлесной зоне и восхождений

Адаптогены

Питьевой режим

Заброска и сохранение продуктов

КУХНЯ И КОСТРОВЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Описание кострового и кухонного инвентаря

Приготовление пищи в безлесных районах

Техника безопасности во время приготовления пищи

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ И ДЕЛА В ПОХОДЕ

Обустройство стоянки

Баня

Стирка

Сушка вещей и снаряжения

Утилизация бытовых отходов

Маленькие хитрости завхоза

Послепоходный анализ рациона и режима питания

Заключение

Литература

Приложение 1 Объемные меры продуктов

Приложение 2 Пищевые добавки, вызывающие заболевания

Приложение 3 Время варки каш, соотношение воды и крупы

Приложение 4 Костровые принадлежности и посуда

Питание и ведение хозяйства в туристском походе - Материалы

Приложение 1 Объемные меры продуктов

Продукт Объемные меры, г
Чайная ложкаСтоловая ложкаДвухсотграммовый стакан
Вермишель мелкая620-
Горох723185
Изюм824155
Какао-порошок925-
Капуста сушеная24-
Картофельные хлопья-25-
Кислота лимонная825-
Кофе молотый720-
Кофе растворимый3--
Крахмал12--
Крупа гречневая825170
Крупа овсяная518170
Крупа перловая825230
Крупа ячневая620180
Масло растительное-30190
Масло сливочное517185
Мед1750270
Молоко сухое520100
Морковь сушеная311-
Мука1030130
Овсяные хлопья “Геркулес”31270
Орех фундук очищенный-30130
Перец молотый5--
Пшено-25180
Рис1030180
Сахар1025180
Свекла сушеная311-
Сода1228-
Соль мелкая1127-
Фасоль826185
Чай мелкий черный39-
Чернослив-30-






  
После выхода в свет брошюры Узлы авторам задавалось, в основном, два вопроса: почему в ней описано так мало узлов?, и почему в других книгах для связывания веревок различной толщины рекомендуется АКАДЕМИЧЕСКИЙ узел? 1. Не ставится задача описать ВСЕ узлы (как уже говорилось,
Первая антарктическая научная станция Чили Артуро Прат была создана в 1947 г. на одном из островов Южно Шетландского архипелага. В последующие годы в районе Антарктического полуострова были открыты еще несколько длительно действующих и временных
Обзорная схема Западного Тянь Шаня. Бассейн Таласа ограничен на севере Киргизским, а на юге Таласским хребтами. Река образуется слиянием Учкошоя и Каракола. Ниже слияния Талас течет почти 100 км по межгорной долине, ширина которой местами доходит до 15 км. На этом участке в реку впадают слева самые крупные ее притоки (Колба,
Редактор Расскажите
о своих
походах
Список личного снаряжения Новички, значкисты На эту тему есть немало материалов, но хотелось бы высказать свою точку зрения, обобщить свой опыт и свои наблюдения. Все это, конечно, можно оспорить. Кто то имеет на эту тему свои взгляды. Но как говорится, сколько людей столько мнений. Каждый горный
1983 г. Не просто нынче найти в горах перевал, на котором бы не побывали туристы. Почти не осталось горных хребтов, ими не пройденных. И уж, кажется, совсем невозможно представить горную страну, о которой они знали бы только понаслышке. Между тем такая горная страна есть. Находится она на юго востоке Казахстана
Примечание: 1. В описании обозначение берегов рек, ледников, склонов, долин и т. п. дается по ходу движения группы и специально не оговаривается. 2. В описании приводится чисто ходовое время движения групп на отдельных участках и этапах маршрута на основании записей в техническом дневнике.


0.633 секунд RW2