Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Собрались мы как-то с друзьями, чтобы посидеть в тёплой задушевной компании. Но какое может быть общение на голодный желудок? И тут нам в голову пришла мысль отведать вкусной копчёной рыбки. Совершив поход в магазин, мы приступили к трапезе. Вроде бы рыбка и вкусная была, и свежая, и аромат от неё исходил душевный, но всех нас сморила изжога. Пекло так, что хоть водой заливай колодезной! Тут мы и решили сделать собственную коптильню, чтоб не травиться химией магазинной. Ведь рыбка копчёная на столе лишней не бывает. Сконструировали мы аппарат и начали его испытывать. К делу подошли с должным уважением, продумали каждую деталь, чтобы рыбка получалась вкусной, а процесс копчения не потребовал много сил.

Первая партия рыбки, как и все последующие, получилась великолепной! Потрясающий древесный аромат витал в воздухе, дурманя всех собравшихся. Да и кто мог предположить, что такая вкуснотища окажется? Уписывали мы рыбку за обе щёки, да нахваливать не забывали. Приготовленный собственными руками, да на собственной коптильне продукт и самому есть приятно! Разве что за последний кусок не подрались, настолько вкусная рыбка оказалась!

Но мы не остановились на достигнутом и представили свою коптильню людям: открыли собственное производство, потом немного расширились, поработали над новыми моделями. Наша коптильня холодного копчения Дачник хороша тем, что в ней можно получить экологически чистый продукт без добавок. Да и не только рыбы, ведь копчёное мясо – это вкуснейший продукт! Приезжайте к нам, а мы покажем, что умеет делать наша коптильня!

Принцип действия нашего аппарата основан на выработке холодного дыма, получаемого из тлеющих опилок. Никакой химии, никаких добавок – только натуральный дым. Справиться с нашей коптильней сможет даже ребенок: для запуска процесса достаточно просто нажать на кнопку. Электроэнергия тратится разумно, за сутки коптильня потребляет всего несколько киловатт. А если полученные продукты хранить в прохладном месте, то они будут храниться очень долго. Кто может похвастаться вкусными копчёностями, приготовленными своими руками? Да мало кто. А вот вы теперь сможете! Специально для вас мы подготовили сборник рецептов, с которыми можно познакомиться на сайте. Здесь же указаны наши контактные данные, чтобы вы могли проконсультироваться с нами по любому вопросу.

Сергей Королев, заядлый рыбак, один из разработчиков коптильни.






  
Сублимированное жирсодержащее мясо интенсивно прогоркает под влиянием воздуха в течение 24 ч. Поэтому его надо защищать от атмосферного воздействия, чтобы не допустить порчи. D. E Mook и Р. L. McRoberts (патент США № 3459561 от 5 августа 1969 г патентовладелец фирма «Borden, Inc. ») предлагают способ обработки сублимированного жирсодержащего
Много лет я не имел никаких известий о Робе. В ДПП тоже никто не знал, где он. Говорили, что он вернулся в штат Мэн, купил таки снова землю с лесом и водой, говорили даже, что это остров в одном из заливов. И вот, осенью 1982 года, когда я работал в Буффало, от Роба пришло письмо. «16 октября, писал Роб, у меня день
(14, 15) Схема маршрутов из кишлака Ворух. В долину Тамынгена можно пройти долиной Каравшина до Уртачашма (см. стр. 49) и далее долинами в истоки реки Тамынген за 3 4 дня с караваном. Однако на этом маршруте примерно через километр после слияния реки Джаупая с Джиптыком встретится серьезный,
Редактор Расскажите
о своих
походах
•••• Часы 1 ••••• Компас 1 •••• Угломер 1 •• Барометр 1 •• Термометр 1 •• Анемометр 1 •• Приемник 1 •••• Рация К •• GPS 1 •• Подзорная труба 1 •• Шагомер 1 •• Тара для приборов К
Кавказ страна высоких гор, вечных снегов и сочных альпийских лугов, страна ледников, бурных горных рек и цветущих долин, красивейших лесов и мрачных безлесных ущелий. Богатая растительность внизу и полное отсутствие какой либо зелени в горах выше снеговой линии. На Кавказе имеется
Категория сложности: 1А (2. 3. 11) Высота: 4300 Характер: снежно скальный Ориентация: восток запад Расположение: В коротком южном отроге хребта Терскей Алатау, разделяющем ветви ледника Котор Южный. Связывает восточную и западную ветви ледника Котор Южный. Пройден: 17 августа 2002 г. С востока на запад. Использованное


0.447 секунд RW2