Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Собрались мы как-то с друзьями, чтобы посидеть в тёплой задушевной компании. Но какое может быть общение на голодный желудок? И тут нам в голову пришла мысль отведать вкусной копчёной рыбки. Совершив поход в магазин, мы приступили к трапезе. Вроде бы рыбка и вкусная была, и свежая, и аромат от неё исходил душевный, но всех нас сморила изжога. Пекло так, что хоть водой заливай колодезной! Тут мы и решили сделать собственную коптильню, чтоб не травиться химией магазинной. Ведь рыбка копчёная на столе лишней не бывает. Сконструировали мы аппарат и начали его испытывать. К делу подошли с должным уважением, продумали каждую деталь, чтобы рыбка получалась вкусной, а процесс копчения не потребовал много сил.

Первая партия рыбки, как и все последующие, получилась великолепной! Потрясающий древесный аромат витал в воздухе, дурманя всех собравшихся. Да и кто мог предположить, что такая вкуснотища окажется? Уписывали мы рыбку за обе щёки, да нахваливать не забывали. Приготовленный собственными руками, да на собственной коптильне продукт и самому есть приятно! Разве что за последний кусок не подрались, настолько вкусная рыбка оказалась!

Но мы не остановились на достигнутом и представили свою коптильню людям: открыли собственное производство, потом немного расширились, поработали над новыми моделями. Наша коптильня холодного копчения Дачник хороша тем, что в ней можно получить экологически чистый продукт без добавок. Да и не только рыбы, ведь копчёное мясо – это вкуснейший продукт! Приезжайте к нам, а мы покажем, что умеет делать наша коптильня!

Принцип действия нашего аппарата основан на выработке холодного дыма, получаемого из тлеющих опилок. Никакой химии, никаких добавок – только натуральный дым. Справиться с нашей коптильней сможет даже ребенок: для запуска процесса достаточно просто нажать на кнопку. Электроэнергия тратится разумно, за сутки коптильня потребляет всего несколько киловатт. А если полученные продукты хранить в прохладном месте, то они будут храниться очень долго. Кто может похвастаться вкусными копчёностями, приготовленными своими руками? Да мало кто. А вот вы теперь сможете! Специально для вас мы подготовили сборник рецептов, с которыми можно познакомиться на сайте. Здесь же указаны наши контактные данные, чтобы вы могли проконсультироваться с нами по любому вопросу.

Сергей Королев, заядлый рыбак, один из разработчиков коптильни.






  
Техника вязки узлов берет свое начало с незапамятных времен. Самые древние узлы были найдены в Финляндии, они датируются неолитом (поздним каменным веком). Несомненно, узлы вились людьми и раньше, но, к сожалению, не сохранились. Гибкие материалы были основным
На ближайшие два дня перед нами очень простая, в смысле ясности, задача взойти на Пайер и дойти до железной дороги. Это около 90 км. Ранним утром четверо желающих в очередной раз отправились в непроглядный туман в сторону, соответствующую на карте направлению на Пайер. Часа за полтора под дождем с диким ветром, который вновь напомнил нам недавний
Адылсу впадает справа в Баксан в 2 км выше поселка Эльбрус (1770). Баксан в этом месте меняет направление с восточного на северо восточное (если смотреть со стороны верховьев). Автодорога в 100 м выше устья Адылсу переходит на правый берег Баксана и раздваивается:. правая ветвь ведет к верховьям Баксана, левая по долине
Редактор Расскажите
о своих
походах
••••• Лекарства от своих любимых болезней К •••• Витамины К •••• Аскорбинка 1 г К •••• ИМП К •••• Пластырь К ••••• Крем от солнца 1 •••• Губная помада гигиеническая 1 •••• Стрептоцид 1 • Спирт 100 мл 1 •••• Валидол К •••• Теоникол К •••• Левомицетин 1 •••• Сульфадиметоксин 1 •••• Ампицилин
Национальный парк Таганай вблизи города Златоуста влечёт к себе тысячи туристов со всех уголков страны. Едут сюда с целью насладиться неповторимой красотой горных вершин, ощутить суровую девственную природу с завораживающими пейзажами, познакомиться с разнообразием животного и растительного мира, а
Возможно, это объявление о походе на коммерческих условиях Турклуб КП приглашает !!! НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ 2009 состоятся походы в Крым и на Кавказ !!! (с выходом к Черному Морю). Сроки походов: с 30 апреля по 13 мая. (вместе с дорогой на поезде). Стоимость участия: 5700 руб. (включено все, кроме ж/д билетов). Два маршрута по Крыму: ПО


0.051 секунд RW2