Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

"Сублимясо"

Эх... давно это было... Берешь фарш (сырой!) размазываешь тонким слоем по противню и в духовку при где-то 70-80 градусах. Всякие приправы можно подмешать. Солить нельзя! Да, фарш лучше не магазинный, а самим мясо прокрутить. И лучше через крупную сетку. Сколько времени сушить не могу сказать, это обычно определяли визуально-тактильно :-) , но где-то 4-5-6 часов уйдет. Если фарш жирный, то процес может затянуться, поэтому лучше попостнее мясо выбирать.

13.10.1999
Slawa






  
Одной из часто встречающихся причин неудач горных походов и восхождений является неправильный темп движения. Быстрота и нерасчетливое расходование сил, неправильное распределение нагрузки во времени вот недостатки, наиболее часто встречающиеся у начинающих альпинистов. При хождении
60 70 лет тому назад люди, отправившись на ледяной континент, совершенно теряли связь с цивилизованным миром. В Течение долгих месяцев, а то и лет они оставались в полном неведении о том, что творится у них на родине, а о событиях, происходивших в ходе
Книга путеводитель по высокогорной части Западного Кавказа охватывает территорию Карачаево Черкесии от Марухского ущелья до вершины Эльбруса. Она продолжает серию книг Архыз. Большая Лаба (Н. Д. Бондарев) и Эльбрус и его отроги (А. А. Алексеев), в которых представлены спортивные
Редактор Расскажите
о своих
походах
В первую очередь палатки . Давно ушли в прошлое двускатные брезентовые палатки. Теперь все используют полусферы, полубочки и т. п. из капрона, с опорными дугами из дюраля или углепластика. Углепластик легче, дешевле но легко ломается. Категорически не рекомендуется его брать. Хорошая палатка состоит из двух частей внутренней палатки и тента. Тент
1983 г. Для нас знакомство с виндсерфингом произошло шесть лет назад в новом микрорайоне Москвы Строгине. На местном водоеме наше внимание привлек человек, неуклюже и с невероятным напряжением стоявший на доске. Он держал в руках парус, то и дело смешно плюхался в воду, но, весь дрожащий, опять забирался на доску и
Поток Северный Башиль т/б Чегем. Начало движения 6:10; окончание 18:45. Общее время 10 час 35 мин. , ЧХВ 440 мин. Пройдено 23 км. Метеоусловия: утром облачно, днем ясно, в конце дня дождь. Продолжаем движение вдоль потока Сев. Башиль. Над ледником


0.070 секунд RW2