Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Окорока, грудинка и корейка

Способ приготовления:

В домашних условиях коптят соленые, сырые и вареные окорока, грудинки и корейки. Соленые окорока перед копчением вымачивают в воде для удаления излишней соли и сушат под навесом на сквозняке. Продолжительность вымачивания зависит от степени посола, размеров, жирности продукта, а также от температуры воды. Если, например, температура воды 10— 15°С, окорок среднего размера выдерживают в ней 3—5 часов. При копчении вареных окороков, рулетов их после посола вымачивают 1,5—3 часа в холодной воде. Затем помещают в большую (например, 50-литровую) эмалированную кастрюлю с кипящей водой. Мелкие куски мяса, рулеты удобно подвешивать на палке. Температура воды при варке 80—90°С, продолжительность варки — из расчета 50—60 минут на каждый килограмм окорока. Меньшие по размерам куски мяса вынимают из воды через 1—1,5 часа. Температура к концу варки внутри окорока должна быть не ниже 75°С. Готовое мясо деревянная острая палочка (нож, вилка) должна протыкать легко, без особого усилия. Поскольку при варке из мяса уходит часть растворимых веществ, то целесообразно варить последовательно все мясные продукты в одной воде (после первой варки вода станет бульоном), что уменьшит потерю их массы и улучшит вкусовые достоинства. После варки окорока, рулеты и другие вареные полуфабрикаты без промедления подвешивают в холодном проветриваемом помещении и охлаждают до 5—10°С. Этот процесс можно вести и на подносах, уложив полуфабрикаты на них вверх кожей. Просушенный окорок обвязывают шпагатом, делая из последнего сетку с ячейкой 20х20 см, вверху связывают из шпагата петлю для подвески. Окорок при копчении не должен касаться других окороков, стенок или каких-либо предметов в коптильне.






  
Вывихи. Вывих более тяжелая травма, чем растяжение суставов. При вывихе возможны разрывы и растяжение сумки . Очень сильная и резкая боль мешает любому движению. При вывихе сустава следует обеспечить полную его неподвижность при помощи наложения шины. При
Впервые в небо Антарктики человек поднялся в феврале 1902 года на привязном аэростате. Это был английский полярный исследователь капитан Р. Ф. Скотт. В тот же день участник экспедиции готта лейтенант Э. Г. Шеклтон, поднявшись на аэростате, сделал первые аэрофотоснимки на ледяном континенте Позднее привязные аэростаты использовались Германской экспедицией
Обзорная схема Западного Тянь Шаня. На правом берегу реки Ойгаинг взметнулся короткий, высокий отрог Таласского Алатау Майдантальский хребет. Начинаясь близ вершины Чонгташ (4165 м), хребет, служащий водоразделом рек Ойгаинг и Майдантал, протянулся на юго запад почти на 45 км. Его скалистый гребень поднимается до 4321
Редактор Расскажите
о своих
походах
N Наименование Кол во Вес, кг Примечание 0 Носимый Аварийный Запас: индивидуальный мед. пакет спички/зажигалка нож 1 0, 2 всегда при себе! 1 лыжи палки пара 3 в носках лыж петли 2 тросики для лыж 3 0, 3 1 запасной 3 шнурок для таскания лыж 1. 5м 1 0, 1 с петельками на концах 5 бахилы
1983 г. Для нас знакомство с виндсерфингом произошло шесть лет назад в новом микрорайоне Москвы Строгине. На местном водоеме наше внимание привлек человек, неуклюже и с невероятным напряжением стоявший на доске. Он держал в руках парус, то и дело смешно плюхался в воду, но, весь дрожащий, опять забирался
1. По мнению участников, пройденный группой маршрут соответствует требованиям, которые предъявляются к горным походам V категории сложности. 2. Сложность перевалов соответствует их классификации. 3. Последовательность прохождения перевалов позволяет равномерно увеличивать сложность. 4. При подъеме на перевал Серебряное Седло подход делать


0.071 секунд RW2