Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол в рассоле
Посол в рассоле.

Мясопродукты укладывают в бочки, кадки, пластмассовые ящики и заливают холодным (2—3°С) рассолом. Сверху на мясо ставят гнет (деревянный круг с грузом), бочку закрывают крышкой или обвязывают плотной тканью (серпянкой, мешковиной). Продукт получается умеренной солености (6—7% соли). Рассол для мяса можно сделать малосоленым 14— 16% соли (по массе), нормальным — 18% и соленым — 20% и выше. С уменьшением концентрации соли в рассоле вкус, аромат и ветчинность готового продукта улучшается. Однако концентрация рассола не должна быть ниже 12%.






  
1. Передвижение должно быть не индивидуальным, а групповым, что позволит обеспечить взаимопомощь участников на маршруте. 2. Не допускать разделения группы и нарушения дисциплины. Всякая отлучка возможна только с разрешения старшего. 3. Каждая группа, независимо
Этот город мог бы остаться для нас просто красивой картиной, но мне и еще нескольким полярникам повезло, На вечере в Обществе новозеландско советской дружбы, куда нас пригласили, мы познакомились с мистером Даффилдом, секретарем местного отделения Общества. Очень немолодой, очень худой, сильно припадающий при ходьбе на одну ногу, как бы подпрыгивающий
Геологическое строение и рельеф. Нагорье Черского состоит из двух параллельных горных цепей Обручева и Билибина, разделенных Момо Селенняхской рифтовой впадиной. В морфоструктурном отношении нагорье является складчато глыбовым сооружением, состоящим из 11 четко обособленных хребтов, ряда массивов, плато и котловин
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант, о
1697 г. Первовосхождение Петра I на вершину Броккен в южной Германии (район Гарца). 1786 г. Восхождение на Монблан (4807 м) М. Паккара и Ж. Бальма, проведенное по инициативе Г. Соссюра. Это восхождение считается официальным началом мирового альпинизма. Соссюр покорил Монблан в 1787 г. 1788 г. Первовосхождение
4. 1. Непосредственный выпуск на восхождение спортивной группы или учебного отделения проводит выпускающий тренер, утвержденный распоряжением по данному АМ. 4. 2. Выпускающий тренер обязан: убедиться в подготовленности группы для прохождения заявленного маршрута и возможности обеспечения ею мер безопасности; убедиться в наличии требуемой


1.071 секунд RW2