Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

"Сублимясо"

В 99-м году я сделал это так:

1. Купил 3 кг мяса (вырезка).

2. Сварил его посолив чуть сильнее и варил чуть дольше

3. Разрезал на "слои" по сантиметра 4 толщиной

3.1 Разлущил пальцами на волокна-спички

4. (Самый изврат) Взял коробку из-под телевизора, в боку прорезал дырку для тепловентилятора (покатит и мощный фен или два фена). Сверху коробку открыл и положил проволочный противень (можно металлическую сетку итп или просто нятянуть марлю), сверху застелил марлей. На марлю высыпал лущеное мясо.

5. В течение сушки через минут 10 ворошил мясо.

6. За 2-3 часа все вышло просто супер.

Из 3 кг сырого мяса получилось то ли 450 г то ли 300. Варил с кашей, причем кидал это мясо еще в холодную воду. Можно лопать и в сухую.






  
Джордж сказал, что, так как до вечера еще далеко, нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков баранье рагу по ирландски. Мысль показалась нам гениальной.
Хозяйственные хлопоты. Я люблю работать. Ветеран весла; как он работает руками и как работает языком. Скептицизм молодого поколения. Воспоминания о первых шагах в гребном спорте. Катанье на плотах. Джордж демонстрирует образец стиля. Старый лодочник и его повадки. Так спокойно, так умиротворенно! Новичок. Плоскодонка.
Схема 1. Приэльбрусье. Приэльбрусье и прилегающие к нему части Большого Кавказа можно назвать колыбелью отечественного горного туризма и альпинизма. Именно Эльбрус был целью первых научных и спортивных экспедиций. Из Верхнего Баксана, который ранее назывался аул Урусбиева, начиналось большинство
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по
Советская команда высотников во главе с Е. А. Белецким, готовящаяся к экспедиции на Музтаг Ата. Кавказ, 1956 г. Участники советско китайской экспедиции на вершине Музтаг Ата. 1956 г. Е. А. Белецкий выпускает группу К. К. Кузьмина на штурм Конгур Тюбе. Е. А. Белецкий беседует
Приглашаем попутчиков для сплава после 16 августа 2010 по реке Дон (3 5 дней)в районе станицы Вешенской. В процессе сплава планируется отдых, рыбалка и все, что с этим связано, а также хорошее настроение. Светлана. AISEKLER@yandex. ru Светлана


0.050 секунд RW2