Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

"Сублимясо"

В 99-м году я сделал это так:

1. Купил 3 кг мяса (вырезка).

2. Сварил его посолив чуть сильнее и варил чуть дольше

3. Разрезал на "слои" по сантиметра 4 толщиной

3.1 Разлущил пальцами на волокна-спички

4. (Самый изврат) Взял коробку из-под телевизора, в боку прорезал дырку для тепловентилятора (покатит и мощный фен или два фена). Сверху коробку открыл и положил проволочный противень (можно металлическую сетку итп или просто нятянуть марлю), сверху застелил марлей. На марлю высыпал лущеное мясо.

5. В течение сушки через минут 10 ворошил мясо.

6. За 2-3 часа все вышло просто супер.

Из 3 кг сырого мяса получилось то ли 450 г то ли 300. Варил с кашей, причем кидал это мясо еще в холодную воду. Можно лопать и в сухую.






  
Для обучения горных туристов советы по туризму и экскурсиям и Институт повышения квалификации туристских кадров организуют семинары и школы. Некоторые туристы овладевают необходимыми знаниями и навыками самостоятельно. Как проверить результат своей подготовки, как
Мечта многих поколений советских альпинистов сбылась и алый советский флаг затрепетал на высотном полюсе Земли. Подобного успеха не знала ни одна из многочисленных зарубежных гималайских экспедиций. По мнению известного итальянского альпиниста, покорителя
Перевал Трусовский (Труссо, н/к, 3132 м, 4, рис. 15, 46, 48) расположен в гребне Трусовской перемычки между вершиной Ва циспарс за одноименным перевалом на юге и вершиной Терек на севере. Соединяет реки Хыралдурдон на востоке и Южная Закка на западе. Подъехать в район перевала с востока можно от Владикавказа или Тбилиси (состав
Редактор Расскажите
о своих
походах
Список личного снаряжения Новички, значкисты На эту тему есть немало материалов, но хотелось бы высказать свою точку зрения, обобщить свой опыт и свои наблюдения. Все это, конечно, можно оспорить. Кто то имеет на эту тему свои взгляды. Но как говорится, сколько людей столько мнений. Каждый горный
В декабре 1934 г. в Московском Доме ученых состоялся Всесоюзный слет альпинистов. Отмечая закономерности развития советского альпинизма, слет констатировал, что наш альпинизм распространяется по всем основным горным районам СССР. Рассеялось сомнение скептиков, что альпинизм закономерно развивать лишь среди молодежи
Незапланированный радиальный выход на перевал Онтор мы сделали во время разведки с целью просмотра пути подъема на перевал Джигит. Перевал Онтор можно без преувеличений назвать уникальным: это очень простая технически и неутомительная по затратам сил седловина, находящаяся у самого подножия знаменитой северной стены Джигита и предоставляющая предельно


0.190 секунд RW2