Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

"Сублимясо"

В 99-м году я сделал это так:

1. Купил 3 кг мяса (вырезка).

2. Сварил его посолив чуть сильнее и варил чуть дольше

3. Разрезал на "слои" по сантиметра 4 толщиной

3.1 Разлущил пальцами на волокна-спички

4. (Самый изврат) Взял коробку из-под телевизора, в боку прорезал дырку для тепловентилятора (покатит и мощный фен или два фена). Сверху коробку открыл и положил проволочный противень (можно металлическую сетку итп или просто нятянуть марлю), сверху застелил марлей. На марлю высыпал лущеное мясо.

5. В течение сушки через минут 10 ворошил мясо.

6. За 2-3 часа все вышло просто супер.

Из 3 кг сырого мяса получилось то ли 450 г то ли 300. Варил с кашей, причем кидал это мясо еще в холодную воду. Можно лопать и в сухую.






  
Способ приготовления: В домашних условиях коптят соленые, сырые и вареные окорока, грудинки и корейки. Соленые окорока перед копчением вымачивают в воде для удаления излишней соли и сушат под навесом на сквозняке. Продолжительность вымачивания зависит от степени посола, размеров, жирности продукта, а также от температуры воды. Если,
Темза в воскресном убранстве. О лодочных костюмах. Перед мужчинами открываются большие возможности. Отсутствие вкуса у Гарриса. Куртка Джорджа. День в обществе юных модниц. Памятник миссис Томас. Человек, который не восхищается могилами, склепами и черепами. Гаррис приходит в бешенство. Его высказывания о Джордже,
Схема маршрутов из кишлака Ворух. От Туркестанского хребта, разделяя долины Джиптыка и Каратуры, на север северо запад протянулась высокая горная цепь, условно называемая хребтом Минтэке. У слияния одноименных рек хребет круто заканчивается. Основные его ледники сосредоточены на восточных
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь
Ленинградский токарь Евгений Белецкий изучает китайский язык. Первоклассница Ирина не удивляется тому, что, вернувшись с завода, папа садится за стол и, раскрыв ученическую тетрадь, бормочет разные непонятные слова. Она понимает папа готовится к предстоящей экспедиции.
Категория сложности: 1Б (2. 3. 4) Высота: 4400 Характер: снежно ледовый Ориентация: восток запад Расположение: В южном отроге хребта Терскей Алатау, отходящего от вершины Котор. Связывает западную ветвь ледника Колпаковского с восточной ветвью ледника Котор Южный. Пройден: 17 августа 2002 г. С востока на


0.055 секунд RW2