Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

"Сублимясо"

Занимался я этим в молодости

Режешь на кубики со стороной примерно 1 см. Можно посолить, а можно солить уже и конечный продукт. Затем немного обжарить на сковородке. При нехватке времени этап сковородки можно пропустить, на вес и сохранность продукта это не скажется, только на вкусовые качества. Затем в духовку на маленький огонь на протвень, все время следить и ворошить, чтобы не сгорело. Может оказаться, что надо держать дверцу духовки немного приоткрытой, коробок я подкладывал. В результате получается субстанция, чем-то напоминающая по внешнему виду сухарики к пиву. При разваривании желательно но не обязательно в скороварке получается неплохо, ИМХО лучше чем все промышленное. Но возня немеренная ...






  
Способ приготовления: Шпик обычно снимают со спины и боков туши, где толщина его не менее 2, 5 см. Как правило, для соленого шпика не используют слой с брюшины, а также сало от хряков или пожелтевший и мягкий шпик. Слой сала разрезают на куски размером примерно 20х20 см. Солят куски сухим способом, тщательно со всех сторон
1988 г. Какое оно море? Ты ведь плавал, ты знаешь, спрашивают меня. Какое оно? Не знаю. В зависимости от того, как человек с ним познакомился. С пляжных топчанов сочинского побережья оно одно. С борта туристского лайнера другое. С мостика рыболовецкого сейнера совершенно отличное от предыдущих. Плохо,
Река Худес, правый, самый нижний приток Кубани, представляет интерес для горных туристов. Она и ее продолжение Чучхур и Чемарткол служат естественной границей предгорных равнин (пастбищ), оканчивающихся Передовым хребтом. Предгорья в этом районе представлены участком травянистого Бокового хребта, отходящего от Эльбрусского
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант, о котором идет
1933 год. Москва. В воздухе заметно чувствовалось дыхание весны, и капель звонко ударялась об асфальт. На деревьях начинали набухать сочные почки. Приближение весны почувствовали и мы двадцатилетние парни с завода «Каучук», она звала нас в дорогу, в неизведанные
Категория сложности: 2А (2. 1. 24) Высота: 4250 Характер: снежно ледовый Ориентация: СЗ ЮВ Расположение: В главном хребте Терскей Алатау, между вершинами Котор и Кельдеке Западная. Связывает ледник Котор Северный (река Котор Тор, река Чон Кызылсу) с западной ветвью ледника Колпаковского. Пройден:


0.046 секунд RW2