Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Холодное копчение

Способ приготовления:

Характеризуется более длительной обработкой, при которой продукты нагреваются незначительно, так как находятся в атмосфере холодного (18—25°С) дыма. Продолжительность непрерывного процесса копчения 2—3 суток. При копчении крупных частей — до 7 суток. В процессе холодного копчения из продуктов постепенно удаляется влага, подсыхает их поверхность, а коптильные вещества дыма постепенно проникают внутрь продукта. В результате такого копчения мясо или сало хорошо обезвоживается, приобретает стойкий аромат, жир не вытапливается и не теряется, поверхность становится сухой, слегка жирной. Продукты холодного копчения могут храниться достаточно длительное время. Однако, если продукты, подвергаемые обработке в холодном дыму, содержали мало жира или были от старых животных, копчености часто получаются грубыми.






  
Узлы рассортированы по алфавиту Узлы № 81 101. 81. Колышка (баранья нога) вспомогательный узел. Применяется для укорачивания троса. Прочен и надежен только под нагрузкой. 82. Колышка со сваечными узлами вспомогательный узел. Применяется для укорачивания троса. Более надежный, чем баранья нога. 83. Колышка
Вместе с Джорджем Джонсом мне удалось пересечь Южный остров и посетить загадочный Хоки Тика, где возобновил после зимовки свое преподавание в школе Тревор учитель с зелеными глазами. Поездка эта оказалась очень поучительной. Мы выехали рано утром из города Крайстчерч и отправились в
Схема маршрутов из кишлака Сох. Самый популярный маршрут от истоков реки Ак Терек через перевал Матча I. Здесь сходятся пути из кишлаков Ворух, Кан и через Алайский хребет. Туристы, идя из Воруха, после кольцевого маршрута Кироксан Щуровского часто идут через сложный перевал Кшемыш в истоки Ак Терека.
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему.
Национальный парк Таганай вблизи города Златоуста влечёт к себе тысячи туристов со всех уголков страны. Едут сюда с целью насладиться неповторимой красотой горных вершин, ощутить суровую девственную природу с завораживающими пейзажами, познакомиться с разнообразием животного и растительного мира, а также прикоснуться к интереснейшей истории и ещё
КБЖД, Слюдянка, Ольхон, маршрут обсуждаем. Пеший поход общественный транспорт. Выезжаю с Волгограда, день в Москве, примерно 22 июля выезжаю в Иркутск. Примерно неделю на Байкале. Пока еду один, буду рад компании. dmitry. pustovalov@gmail. com Дмитрий


0.045 секунд RW2