Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

"Сублимясо"

Вот, нашел свой старый постинг на тему сушки овощей (от 18.07.2000):

Для сушки идеально подходит духовка современной электроплиты с обдувом и термостатом, способным держать температуру 50-70 градусов. Дверь слегка приоткрываю. Высушиваю обычно за пару вечеров (чтобы плита ночью не гудела).

Я практически так же сушу мясо.

Хорошую говядину режу на полоски, солю, перчу, в кастрюлю часов на 5.

Потом раскладываю в духовке по протвеням.

Плита у меня газовая, так что 50-70 градусов во включенном состоянии не получается, даже с открытой крышкой.

Поэтому в духовку направляю фен (обычный, жена им волосы сушит) и периодически мясо переворачиваю.

Вечера за 2 получаются жесткие упругие полоски. Не портятся вообще никогда.

Храню в пластиковых бутылках.

Можно класть в кашу вместо тушенки, но обычно съедается прямо так.

Чуть подробнее:

Берешь хорошую говядину (филе), без жил и жира. Режешь ломтиками как беф-строганов.

Ну то есть параллелепипед со сторонами 7х15х70 мм.

Кладешь в эмалированную кастрюлю. Добавляешь соль и черный молотый перец.

Вот тут мне трудно сказать, сколько. Ну, скажем, соли раза в 2 больше, чем просто для еды.

Перца кладу много. Перемешиваешь, оставляешь часов на 6 при комнатной температуре.

Потом рассыпаешь на протвени (или противни?) и ставишь в духовку. Самый маленький огонь, дверца открыта. Периодически проверяешь и перемешиваешь. В идеале совсем не должно кипеть.

Должно просто сохнуть. Но если вначале слегка и закипит - не очень страшно.

Кроме того, я в открытую духовку нацеливаю фен для волос. Он туда горячим воздухом постоянно дует.

Периодически протвени меняешь местами. Когда мясо подсохнет, можно газ вообще выключить и оставить просто фен. Кстати, если фен достаточно мощный, можно практически вообще газ не включать. Готовое мясо - сухое, темное и упругое. То, которое ты пробовал, делалось при включенном газе и довольно быстро - за вечер после работы. Но лучше - не торопиться и сушить подольше и помедленнее.

Есть можно прямо так, а можно и в кашу, только кидать в кан нужно заранее и варить минут 20-30.

06.02.2002
Evgeny Kiselev






  
Применяется для наращивания слег, в основном, при изготовлении носилок из подручных средств (слегами могут служить древки ледорубов). В ложбину, образованную двумя слегами, укладываем сложенный вдвое коренной конец веревки. Рабочим концом начинаем обматывать обе слеги, с силой затягивая
Сообщение о победе итальянской экспедиции на К2 явилось большой неожиданностью для всех альпинистов, пожалуй, за рубежом даже большей, чем в самой Италии, потому что все были уже уверены в безуспешности попыток итальянской экспедиции. Телеграмма, сообщившая о победе
Центральный район Кольского самый исхоженный . Большинство туристских маршрутов, проходящих по центральному, восточному и северному районам полуострова, захватывает и Ловозеро. По рекам, впадающим в него, обычно поднимаются к бассейнам Варзуги, Поноя, Иоканги. Путешествие по Вороньей тоже начинается на Ловозере. Некоторые туристские группы
Редактор Расскажите
о своих
походах
N Наименование Кол во Вес, кг Примечание 0 Носимый Аварийный Запас: индивидуальный мед. пакет спички/зажигалка нож 1 0, 2 всегда при себе! 1 лыжи палки пара 3 в носках лыж петли 2 тросики для лыж 3 0, 3 1 запасной 3 шнурок для таскания лыж 1. 5м 1 0, 1 с петельками на концах 5 бахилы подбахильники пара 0, 5 хорошие
1983 г. Не просто нынче найти в горах перевал, на котором бы не побывали туристы. Почти не осталось горных хребтов, ими не пройденных. И уж, кажется, совсем невозможно представить горную страну, о которой они знали бы только понаслышке. Между тем такая горная страна есть. Находится она на юго востоке Казахстана и носит название
Ищу попутчиков и попутчиц в пеший поход по Самарской Луке. Можно сделать его категорийным (1 к. с. ) и выполнить нормативчик Жигулевский Барсик, для этого надо забраться на 7 вершинок Самарской Луки. Все желающие пишите ; ) Олег


0.146 секунд RW2