Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

"Сублимясо"

Вот, нашел свой старый постинг на тему сушки овощей (от 18.07.2000):

Для сушки идеально подходит духовка современной электроплиты с обдувом и термостатом, способным держать температуру 50-70 градусов. Дверь слегка приоткрываю. Высушиваю обычно за пару вечеров (чтобы плита ночью не гудела).

Я практически так же сушу мясо.

Хорошую говядину режу на полоски, солю, перчу, в кастрюлю часов на 5.

Потом раскладываю в духовке по протвеням.

Плита у меня газовая, так что 50-70 градусов во включенном состоянии не получается, даже с открытой крышкой.

Поэтому в духовку направляю фен (обычный, жена им волосы сушит) и периодически мясо переворачиваю.

Вечера за 2 получаются жесткие упругие полоски. Не портятся вообще никогда.

Храню в пластиковых бутылках.

Можно класть в кашу вместо тушенки, но обычно съедается прямо так.

Чуть подробнее:

Берешь хорошую говядину (филе), без жил и жира. Режешь ломтиками как беф-строганов.

Ну то есть параллелепипед со сторонами 7х15х70 мм.

Кладешь в эмалированную кастрюлю. Добавляешь соль и черный молотый перец.

Вот тут мне трудно сказать, сколько. Ну, скажем, соли раза в 2 больше, чем просто для еды.

Перца кладу много. Перемешиваешь, оставляешь часов на 6 при комнатной температуре.

Потом рассыпаешь на протвени (или противни?) и ставишь в духовку. Самый маленький огонь, дверца открыта. Периодически проверяешь и перемешиваешь. В идеале совсем не должно кипеть.

Должно просто сохнуть. Но если вначале слегка и закипит - не очень страшно.

Кроме того, я в открытую духовку нацеливаю фен для волос. Он туда горячим воздухом постоянно дует.

Периодически протвени меняешь местами. Когда мясо подсохнет, можно газ вообще выключить и оставить просто фен. Кстати, если фен достаточно мощный, можно практически вообще газ не включать. Готовое мясо - сухое, темное и упругое. То, которое ты пробовал, делалось при включенном газе и довольно быстро - за вечер после работы. Но лучше - не торопиться и сушить подольше и помедленнее.

Есть можно прямо так, а можно и в кашу, только кидать в кан нужно заранее и варить минут 20-30.

06.02.2002
Evgeny Kiselev






  
Современный человек знает об узлах меньше, чем человек древности. Большинство людей даже шнурки на ботинках и банты завязывают неправильно. Пределом сложности для нас становится узел галстука. Все остальные узлы мы почтительно называем морскими . Можно
Я голоден = Я голоден Я хочy спать = Я хочy спать Я yстал = Я yстал Ты не хочешь сходить в кино? = А потом я собираюсь заняться с тобой сексом Могy я пригласить тебя на завтрак? = А потом я собираюсь заняться с тобой сексом Могy я тебе позвонить? = А потом я собираюсь заняться с тобой сексом Можно пригласить Вас на танец? = А потом я собираюсь
Рис. 14 Юго восточнее Эльбруса. Главный Кавказский хребет, имеющий в пределах описываемой в книге части общее направление запад восток, к юго востоку от Эльбруса делает на юг глубокую петлю, в вершине которой находится труднодоступное Ушбинское плато, поднятое на высоту 4000 м (рис. 14), В западной части района
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант, о котором
Национальный парк Таганай вблизи города Златоуста влечёт к себе тысячи туристов со всех уголков страны. Едут сюда с целью насладиться неповторимой красотой горных вершин, ощутить суровую девственную природу с завораживающими пейзажами, познакомиться с разнообразием животного и растительного мира,
хочу присоединиться к группе похода на Алтай, аська 416274281 Жанна


0.511 секунд RW2