Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Самодельное сублимированное мясо

1) Мясо порезать на небольшие кусочки, как для беф-строганова. Положить на сухую сковороду, ничем не поливать, даже водой, крышкой не закрывать. Греть на маленьком огне. Когда выделится сок - посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

2) Выпаривать на очень маленьком огне без крышки ориентировочно минут 40. Когда сок высохнет, мясо побуреет и будет готово начать подгорать (очень тонкий момент) - снять и дать остыть.

3) Пропустить через мясорубку. Получим сухой фарш. Вторично выпаривать на сковородке или противне, перемешивая, чтоб не подгорело.

Идеально высушенное мясо должно составлять 1/3 веса от первоначального. Т.е. из 1 кг должно получиться 330-350 грамм. Говорят, что в этом состоянии оно способно храниться месяц. Если поход недели на две - можно высушить до 400-450 грамм с килограмма.

Фасовка и употребление: лучше всего фасовать из расчёта 60 г "мокрого" мяса на человеко-закладку. Т.е. если группа 6 чел., значит, им на закладку надо 360 г обычного мяса. Соответственно, 120 г сублимата. При варке оно вбирает воду и разбухает, как обычная каша. Предварительно лучше потренироваться.

28.01.1999
Gleb A. Korolev

Мясо варили (можно в скороварке), потом делали из него фарш, потом сушили в духовке, но чтобы не поджарилось. Получается крупнозернистая субстанция.

Хранилось в летнее время до месяца (потом съедалось) в пластиковых бутылках.

Hикаких следов протухания не наблюдалось.

29.01.1999
Andrey Mamaev






  
Верёвки одинакового диаметра, как правило, соединяют прямым, рифовым, встречным и ткацким узлами, разного диаметра академическим, шкотовым и брамшкотовым узлами. Для образования незатягивающейся петли, а также для обвязывания туриста при организации страховки обычно служат проводник , восьмёрка
1988 г. Какое оно море? Ты ведь плавал, ты знаешь, спрашивают меня. Какое оно? Не знаю. В зависимости от того, как человек с ним познакомился. С пляжных топчанов сочинского побережья оно одно. С борта туристского лайнера другое. С мостика рыболовецкого сейнера совершенно отличное
Ледовое море вокруг Эльбруса всегда привлекало к себе туристов и альпинистов. Первые маршруты были проложены по плато Хотютау. В 1937 1938 гг. были пройдены Восточные и Северные ледовые поля от Приюта И до пер. Ирикчат и далее до пер. Балкбаши (М29, В. Каплуненко, Нальчик). Но лишь в 1978 1979
Редактор Расскажите
о своих
походах
Есть известная истина. Нельзя проходить поход на зубах , преодолевая себя, с настроением нам бы ночь продержаться, да день простоять . Так вы быстро попадете в аварийную ситуацию. Поход должен проходить в меру трудно, а отдых обязательно должен быть комфортным
15 октября 1958 года трое советских альпинистов Е. Белецкий (руководитель), Л. Филимонов и А. Ковырков вылетели в Пекин для участия в разведке подходов к Эвересту с севера. 19 октября советские и китайские восходители на трех транспортных самолетах Ил 14 вылетели в Тибет. Это
Категория сложности: 1Б (2. 3. 4) Высота: 4400 Характер: снежно ледовый Ориентация: восток запад Расположение: В южном отроге хребта Терскей Алатау, отходящего от вершины Котор. Связывает западную ветвь ледника Колпаковского с восточной ветвью ледника Котор Южный. Пройден:


0.049 секунд RW2