Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Самодельное сублимированное мясо

1) Мясо порезать на небольшие кусочки, как для беф-строганова. Положить на сухую сковороду, ничем не поливать, даже водой, крышкой не закрывать. Греть на маленьком огне. Когда выделится сок - посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

2) Выпаривать на очень маленьком огне без крышки ориентировочно минут 40. Когда сок высохнет, мясо побуреет и будет готово начать подгорать (очень тонкий момент) - снять и дать остыть.

3) Пропустить через мясорубку. Получим сухой фарш. Вторично выпаривать на сковородке или противне, перемешивая, чтоб не подгорело.

Идеально высушенное мясо должно составлять 1/3 веса от первоначального. Т.е. из 1 кг должно получиться 330-350 грамм. Говорят, что в этом состоянии оно способно храниться месяц. Если поход недели на две - можно высушить до 400-450 грамм с килограмма.

Фасовка и употребление: лучше всего фасовать из расчёта 60 г "мокрого" мяса на человеко-закладку. Т.е. если группа 6 чел., значит, им на закладку надо 360 г обычного мяса. Соответственно, 120 г сублимата. При варке оно вбирает воду и разбухает, как обычная каша. Предварительно лучше потренироваться.

28.01.1999
Gleb A. Korolev

Мясо варили (можно в скороварке), потом делали из него фарш, потом сушили в духовке, но чтобы не поджарилось. Получается крупнозернистая субстанция.

Хранилось в летнее время до месяца (потом съедалось) в пластиковых бутылках.

Hикаких следов протухания не наблюдалось.

29.01.1999
Andrey Mamaev






  
Передвижение по ледникам Ледники бывают открытыми, свободными от снегового покрова и закрытыми, у которых основная поверхность, в, частности трещины, покрыты снегом. Для успешного и безопасного перехода по ледникам альпинист должен быть знаком с их особенностями (см. главу Краткие сведения о горах ). Только зная законы
Первая аргентинская станция в Антарктике Оркадас была создана в 1904 г. на Южных Оркнейских островах. С тех пор станция непрерывно ведет метеорологические наблюдения. В 40 х гг. армия и военно морской флот создают на Антарктическом полуострове и близлежащих островах свои базы, на которых проводятся
1. Алексеев А. А. Эльбрус и его отроги. М. : Изд. И. В. Балабанов, 2002. 2. Анисимов С. Кавказский край. М. Л. : Гос. изд. , 1928. 3. Анисимов С. Военно Сухумская дорога. Курорт Теберда. М. Л. : Госиздат, 1930. 4. Арсенин В. , Бондарев Н. , Сергиевский Э. Горные путешествия
Редактор Расскажите
о своих
походах
1983 г. Этот случай произошел в горах Памиро Алая. С седловины перевала вниз вел длинный 60 градусный ледовый склон. Двигаться решили по перилам. В месте перестежки на вторую веревку стояли двое, ожидая, пока внизу приготовят очередную лоханку во льду. Один из них снял рюкзак и примостил его прямо на завернутый ледобур, к которому раньше карабином
1983 г. Для нас знакомство с виндсерфингом произошло шесть лет назад в новом микрорайоне Москвы Строгине. На местном водоеме наше внимание привлек человек, неуклюже и с невероятным напряжением стоявший на доске. Он держал в руках парус, то и дело смешно
Ищем опытных попутчиков по горам Краснодарского края. Желательно человек или человеКИ, не раз ходившие, то бишь знающие интересные маршруты, т. к. мы таковые не знаем =))) Нас 3 человека, имеющие опыт в горных походах 1 2 кат. Время июль 2011 года. Будем рады отзывам. Светлана


0.053 секунд RW2