Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Самодельное сублимированное мясо

1) Мясо порезать на небольшие кусочки, как для беф-строганова. Положить на сухую сковороду, ничем не поливать, даже водой, крышкой не закрывать. Греть на маленьком огне. Когда выделится сок - посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

2) Выпаривать на очень маленьком огне без крышки ориентировочно минут 40. Когда сок высохнет, мясо побуреет и будет готово начать подгорать (очень тонкий момент) - снять и дать остыть.

3) Пропустить через мясорубку. Получим сухой фарш. Вторично выпаривать на сковородке или противне, перемешивая, чтоб не подгорело.

Идеально высушенное мясо должно составлять 1/3 веса от первоначального. Т.е. из 1 кг должно получиться 330-350 грамм. Говорят, что в этом состоянии оно способно храниться месяц. Если поход недели на две - можно высушить до 400-450 грамм с килограмма.

Фасовка и употребление: лучше всего фасовать из расчёта 60 г "мокрого" мяса на человеко-закладку. Т.е. если группа 6 чел., значит, им на закладку надо 360 г обычного мяса. Соответственно, 120 г сублимата. При варке оно вбирает воду и разбухает, как обычная каша. Предварительно лучше потренироваться.

28.01.1999
Gleb A. Korolev

Мясо варили (можно в скороварке), потом делали из него фарш, потом сушили в духовке, но чтобы не поджарилось. Получается крупнозернистая субстанция.

Хранилось в летнее время до месяца (потом съедалось) в пластиковых бутылках.

Hикаких следов протухания не наблюдалось.

29.01.1999
Andrey Mamaev






  
Прямой узел. Рифовый узел узел легко вяжется; под нагрузкой сильно затягивается; самопроизвольно развязывается «ползёт», особенно на мокрых, жестких и обледенелых веревках; используется для связывания веревок одинакового диаметра; использование без контрольных узлов недопустимо; при больших
Организационные вопросы. Метод работы Гарриса. Как немолодой отец семейства вешает картину. Джордж делает мудрое замечание. Прелести утреннего купанья. Запасы на случай, если лодка перевернется Итак, мы собрались опять на следующий вечер, чтобы окончательно обсудить наши планы. Гаррис сказал: Прежде всего мы должны
Река Терскол, первый левый приток Баксана, берет начало из одноименного ледника на юго восточных склонах Эльбруса. Ниже высокой скальной устьевой ступени она зажата массивами коротких отрогов Эльбруса. Над обрывами правого склона видны купола астрономической обсерватории. К ней и дальше
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по
3 июня 1941 года Евгений Белецкий подписал у инспектора альпинизма и заверил печатью маршрутную книжку: «Выдана группе в составе: Белецкий Е. А. (руководитель), Сасоров В. П. , Федоров И. Г. , Кизель В. А. , Соболев К. А. , Бердичевский А. С. на право совершения восхождения
Вид туризма: горный Район: Терскей Алатау Категория сложности: четвёртая Количество участников: 4 Сроки проведения: 13 августа 31 августа 2002 г. Продолжительность: 19 дней Протяженность: 158 км Набор высоты: 7611 м Нитка маршрута: Пос. Покровка (Кызыл Су) ФГС пер.


0.208 секунд RW2