Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Сублимированное мясо

Настоящее сублимированное мясо получается при помощи так называемой лиофильной сушки - это вакуум при температуре минус 50°С, примерно. Для этого есть специально обученные (не самодельные!) агрегаты в биологических и сходных с ними организациях. Я связывался тогда через знакомых (в разные годы - в двух институтах) с лаборантами или как там называются эти люди, которые занимаются эксплуатацией этих машин. Плату они брали скромную: по советским ценам мясо стоило 3 р./кг, они брали еще 1 р./кг за переработку. Годится только чистая вырезка без жира и жил, пленок. Емкость стандартного агрегата - в районе 20 кг, процесс занимает около суток. Выход сухого продукта из хорошей говядины 19%. (Из нежирного творога - 27%, тоже отличная вещь). Думаю, если сейчас поспрашивать химиков-биологов, такие контакты можно найти.

А результат превосходит все превосходные степени! Даже если кинуть куски сублимяса прямо в холодную воду, поставленную на примус, оно будет хорошо сварено за такое же время, за какое варится средний супчик. И это будет настоящее, полноценное мясо: вся продукция "Колосса" и современной "раскладки.ру" просто отдыхает! Единственный недостаток такого продукта - его гигроскопичность и способность к окислению. Это значит: в мае-июне сделали, расфасовали погерметичнее, в июле-августе использовали и все. На год не запасешь.

18.02.2002
Михаил






  
20. Сторожковый узел для связывания тросов, второй вариант . Узел также легко отдается под нагрузкой, но в отличие от №14, на одном тросе делается не петля, а колышка. Ходовой конец другого троса проносится через нее и, как и в №14, колышка обносится плотными шлагами. Затем шлаги обтягиваются, конец обмотки
Основы государственной экономической коровьей политики Христианский демократ. У Вас есть две коровы. Одну Вы оставляете себе, а одну отдаете соседу. Социалист. У Вас есть две коровы. Правительство оставляет одну корову Вам, а другую отдает соседу. Республиканец (член Республиканской
(5) Схема маршрутов через Зеравшанский хребет. С Зеравшанского ледника надо идти в долину Ярхича через красивое ущелье Дарапиоз в южном склоне Зеравшанского хребта. Подготовленная группа пройдет маршрут за 3 4 дня. Перевал расположен в верховьях ледника Белого,
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант, о котором идет здесь речь, необычен тем, что печь снабдили
В Ленинграде безработица. У Биржи труда с утра выстраиваются огромные очереди. Белецкий решил учиться на токаря. Ему удалось пробиться к специальному уполномоченному губкома комсомола, который решал, кому предоставить право поступления в фабзавуч. Невысокий лобастый паренек в большой кепке и хлопчатобумажном пиджаке на вырост уполномоченному
Схема района. Хребет Терскей Алатау. Отмечен маршрут группы.


0.038 секунд RW2