Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Сублимированное мясо

Настоящее сублимированное мясо получается при помощи так называемой лиофильной сушки - это вакуум при температуре минус 50°С, примерно. Для этого есть специально обученные (не самодельные!) агрегаты в биологических и сходных с ними организациях. Я связывался тогда через знакомых (в разные годы - в двух институтах) с лаборантами или как там называются эти люди, которые занимаются эксплуатацией этих машин. Плату они брали скромную: по советским ценам мясо стоило 3 р./кг, они брали еще 1 р./кг за переработку. Годится только чистая вырезка без жира и жил, пленок. Емкость стандартного агрегата - в районе 20 кг, процесс занимает около суток. Выход сухого продукта из хорошей говядины 19%. (Из нежирного творога - 27%, тоже отличная вещь). Думаю, если сейчас поспрашивать химиков-биологов, такие контакты можно найти.

А результат превосходит все превосходные степени! Даже если кинуть куски сублимяса прямо в холодную воду, поставленную на примус, оно будет хорошо сварено за такое же время, за какое варится средний супчик. И это будет настоящее, полноценное мясо: вся продукция "Колосса" и современной "раскладки.ру" просто отдыхает! Единственный недостаток такого продукта - его гигроскопичность и способность к окислению. Это значит: в мае-июне сделали, расфасовали погерметичнее, в июле-августе использовали и все. На год не запасешь.

18.02.2002
Михаил






  
Советские люди хотят познать свою замечательную родину: они отважно плывут на легких байдарках по сибирским рекам, они подымаются на алмазные вершины своей родины. Благороднейший и увлекательнейший вид спорта альпинизм только в Советской стране стал доступен трудящимся. Рабочий стахановец,
Антарктида находится почти полностью внутри южного полярного круга, а это означает, что на ее территории так же, как и в Арктике, в зимнее время бывает круглосуточная полярная ночь, а летом круглосуточный полярный день. Исходя только из астрономических расчетов на
Высокий Алай. В долину реки Яшилькуль. Через северный отрог Алайского хребта в долину реки Яшилькуль ведут два перевала (2Б) Учебный и Карузо. Оба они находятся в верховьях левого нижнего притока ледника Арчабаши. Интересный маршрут проложен через перевал Учебный. Нижняя половина притока Арчабаши в трещинах, в среднем течении есть небольшой ледопад.
Редактор Расскажите
о своих
походах
1983 г. Этот случай произошел в горах Памиро Алая. С седловины перевала вниз вел длинный 60 градусный ледовый склон. Двигаться решили по перилам. В месте перестежки на вторую веревку стояли двое, ожидая, пока внизу приготовят очередную лоханку во льду. Один из них снял рюкзак и примостил его прямо на завернутый ледобур,
1983 г. Для нас знакомство с виндсерфингом произошло шесть лет назад в новом микрорайоне Москвы Строгине. На местном водоеме наше внимание привлек человек, неуклюже и с невероятным напряжением стоявший на доске. Он держал в руках парус, то и дело смешно плюхался в воду, но, весь дрожащий, опять забирался на доску и начинал все


0.421 секунд RW2