Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Нетрадиционные блюда

Манка с какао!

Манная крупа смешивается с сахаром и порошком какао. Затем смесь понемногу всыпается в кипящую воду. Блюдо варится не менее 15 минут на медленном огне при помешивании. Какао берется из расчета: столовая ложка на стакан крупы.

Вкусовые качества такой каши значительно улучшаться, если приготовить ее недельки через две после начала похода. (Предложено Погрибным Олегом)

Утка в глине!

Этот рецепт не претендует на новизну, но поскольку используется крайне редко и если учесть, что все новое это хорошо забытое старое, можно считать его новым. Для приготовления этого блюда нужны: утка (можно заменить любым пернатым), соль и глина. Выпотрошенная, но не ощипанная утка солится и обмазывается глиной. После чего помещается в угли костра и через 10-15 минут готова к употреблению. О готовности извещает свистом прорывающихся газов. Окаменевшая глина разбивается, перья прилипшие к глине удаляются, утка готова к употреблению.

Рыба Хе!

Корейское национальное блюдо. Мелкая рыба чистится, режется на мелкие кусочки и складывается в герметичную емкость. Засыпается солью, специями и заливается уксусом. После этого минут 15 взбалтывается и рыба готова. По вкусу напоминает сельдь.

Из опыта украинских водников






  
В качестве петли для натяжки троса хорошо известна Лучная петля . Но можно предложить и другие, иногда более удобные способы натяжения. 7. Натяжная петля . Рис. 7. 1, 7. 2. Эта петля легко отдается даже под нагрузкой. С ее помощью трос между стойками натягивается следующим образом. Пусть его коренной конец закреплен на первой стойке.
Вымогательство. Как следует поступать в таких случаях. Бесстыдный эгоизм прибрежных землевладельцев. Проклятые доски. Нехристианские чувства Гарриса. Как Гаррис поет комические куплеты. Вечер в изысканном обществе. Недостойная выходка двух юных шалопаев. Кое какие бесполезные справки. Джордж покупает банджо
Река Худес, правый, самый нижний приток Кубани, представляет интерес для горных туристов. Она и ее продолжение Чучхур и Чемарткол служат естественной границей предгорных равнин (пастбищ), оканчивающихся Передовым хребтом. Предгорья в этом районе представлены участком травянистого
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту
Ленинградский токарь Евгений Белецкий изучает китайский язык. Первоклассница Ирина не удивляется тому, что, вернувшись с завода, папа садится за стол и, раскрыв ученическую тетрадь, бормочет разные непонятные слова. Она понимает папа готовится к предстоящей экспедиции.
Привет маньякам весла! Весной иду Мажой, в конце июля – Чулышман. Пока есть шесть человек – три к2. Нужны еще 1 2 квалифицированных экипажа для прохождения Чулышмана – либо один к4, либо два к2. Экипажам с опытом меньше двух пятерок , нескатанным экипажам и одиночкам независимо от опыта – просьба


3.420 секунд RW2