Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Нетрадиционные блюда

Манка с какао!

Манная крупа смешивается с сахаром и порошком какао. Затем смесь понемногу всыпается в кипящую воду. Блюдо варится не менее 15 минут на медленном огне при помешивании. Какао берется из расчета: столовая ложка на стакан крупы.

Вкусовые качества такой каши значительно улучшаться, если приготовить ее недельки через две после начала похода. (Предложено Погрибным Олегом)

Утка в глине!

Этот рецепт не претендует на новизну, но поскольку используется крайне редко и если учесть, что все новое это хорошо забытое старое, можно считать его новым. Для приготовления этого блюда нужны: утка (можно заменить любым пернатым), соль и глина. Выпотрошенная, но не ощипанная утка солится и обмазывается глиной. После чего помещается в угли костра и через 10-15 минут готова к употреблению. О готовности извещает свистом прорывающихся газов. Окаменевшая глина разбивается, перья прилипшие к глине удаляются, утка готова к употреблению.

Рыба Хе!

Корейское национальное блюдо. Мелкая рыба чистится, режется на мелкие кусочки и складывается в герметичную емкость. Засыпается солью, специями и заливается уксусом. После этого минут 15 взбалтывается и рыба готова. По вкусу напоминает сельдь.

Из опыта украинских водников






  
Прямой узел. Рифовый узел узел легко вяжется; под нагрузкой сильно затягивается; самопроизвольно развязывается «ползёт», особенно на мокрых, жестких и обледенелых веревках; используется для связывания веревок одинакового диаметра; использование
В первые же дни нашего пребывания в Данедине познакомили нас и с еще одной семьей. Глава ее, Сэму О Кеннелли, было уже за шестьдесят. Он на пенсии, но полон различных планов и занятий, одно из которых активное участие в работе Общества Новая Зеландия СССР. Он является его казначеем. Кеннелли ирландцы, и до сих пор, хотя живут здесь
Впервые этот маршрут (15) пройден в 1937 1938 гг. нальчикскими альпинистами (рук. В. Каплуненко) и с тех пор незаслуженно забыт. Лишь в 1978 1979 гг. он был повторен туристами МИФИ. Протяженность собственно траверса 35 40 км, продолжительность, 3 ходовых дня. Маршрут начинается от поселка Терскол. От поляны
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант,
Национальный парк Таганай вблизи города Златоуста влечёт к себе тысячи туристов со всех уголков страны. Едут сюда с целью насладиться неповторимой красотой горных вершин, ощутить суровую девственную природу с завораживающими пейзажами, познакомиться с разнообразием животного и растительного
Присоединимся к походу в Карелию на байдарках примерно с 10 августа. О себе:москвичи муж и жена (40 лет)и ребенок 12 лет. Опыт водных походов имеется, но в Карелии не были ни разу. Анна


0.051 секунд RW2