Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Способ приготовления:

Вареные колбасы имеют нежную консистенцию, высокую сочность, специфический вкус и аромат. Основные этапы технологии: измельчение и посол сырья, приготовление фарша, наполнение оболочек, термообработка. Измельчение сырья в зависимости от вида колбас может быть грубым (нарезка вручную на куски или измельчение на волчке) или тонким (до пастообразного состояния), посол с нитритом натрия (для получения розово-красного цвета) либо без него. Помните, что при работе с нитритом натрия следует соблюдать особую точность при дозировке и использовать его только после растворения в воде. Большинство колбас формуют в оболочку, но можно в некоторых случаях фарш завернуть в целлофан. Главное условие получения вареных колбас высокого качества — правильно приготовленный фарш, его высокая связность и водосвязывающая способность. Получить пастообразное состояние фарша можно на куттерах либо паштетотерках, тщательно измельчая мясо и одновременно добавляя холодную воду, лед или снег. В домашних условиях это можно сделать с помощью волчка или мясорубки. Отличительная особенность технологии приготовления вареных колбас — двухфазная термообработка — горячее копчение и варка. Запомните, что продолжительность термообработки колбас должна составлять 1 минуту горячего копчения или варки на 1 мм диаметра колбасного батона. Так как вареные колбасы, как правило, изготавливают в оболочках диаметром 50—60 мм, то общая продолжительность нагрева будет составлять около 60 минут. При изменении диаметра батона соответственно меняется и период термообработки. Обжарку (горячее копчение) следует вести горячим воздухом либо дымом, постепенно повышая температуру в камере с 70 до 90—110°С. Варку лучше всего осуществлять при температуре не ниже 75°С и не выше 90°С, погрузив батоны, подвешенные на вешала, полностью в воду. После окончания варки ,колбасы необходимо охладить в холодной воде либо под душем до 10—12°С, после чего подсушить поверхность. Для изготовления вареных колбас вам потребуются нож, мясорубка в комплекте с ножами, съемными решетками с разным диаметром отверстий, насадками для вытеснения фарша, гомогенизатор-куттер (если у вас малое предприятие), шпагат, набор специй и посолочных веществ, оболочки кишечные диаметром 50—60 мм либо искусственные, коптильно-обжарочная камера и емкость для варки колбас.






  
Достижения в альпинизме и высокогорном туризме не измеряются хронометром, но нередко от быстроты действий зависит покорение вершины или жизнь спортсменов. В одних случаях быстрота движения предохраняет от неблагоприятного воздействия внешних факторов (бури, дождя, снега, тумана), в других дает
Но думать мне пришлось недолго. Сестра со звездой вскоре вернулась, вид у нее был несколько смущенный. Мистер Зотиков, врачи считают, что вы будете лежать еще неделю. Вам не нужно специального лечения. Нужны только таблетки от боли и просто время. А у нас так туго с койками. . . Да и плохо здесь, среди тяжелых больных. . . Может быть, у вас есть
Нагорье Черского горная страна в Якутии, образованная системой хребтов, массивов, плоскогорий и межгорных впадин, протянулось от верхнего течения Колымы на северо запад к низовьям Яны почти на 1500 км. В этой стране находятся хребет Улахан Чистай с высокогорным массивом Буордах, высочайшая вершина северо востока СССР
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант, о котором идет
Перспективы дальнейшего развития альпинизма в Советском Союзе широки. Этому способствует обширность наших гор, большая тяга молодежи к горовосхождениям спорту мужественных и смелых людей. Этому способствуют также продолжающееся развитие нашей страны, неуклонно улучшающееся благосостояние советского народа.
2. 1. Для организации восхождений спортивные организации (спорткомитеты, советы ВДФСО профсоюзов, альпинистские клубы и их кооперативы) могут учреждать различные постоянные или временные АМ: учебные, тренировочные, спортивные и др. , в том числе АУСБ, КСП, УТС, классификационные соревнования, альпиниады и экспедиции, круглогодичные АМ


0.409 секунд RW2